1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы
Рекламный материал

Как увеличить доходность пенсионных накоплений? 19 февраля 2021, 14:00

Halyk Global Markets (HGM) одной из первых вошла в реестр управляющих пенсионными активами.

Halyk Global Markets (HGM) одной из первых вошла в реестр управляющих пенсионными активами.

Преимущества HGM в качестве управляющего пенсионными активами:

  • Надежность. Компания обладает достаточным собственным капиталом и соблюдает все пруденциальные нормативы с большим запасом.
  • Компетенции. Компанией управляет профессиональная команда с опытом управления крупными инвестиционными портфелями в совокупном размере более 200 миллионов долларов США.
  • Эффективность. Исторически компания показывает высокие показатели рентабельности и доходности портфеля.
  • Сильный акционер. Единственный акционер компании - АО "Народный Банк Казахстана"

Необходимо отметить, что вкладчикам важно выбирать управляющие компании с большим собственным капиталом и сильным, надежным акционером. Правильный выбор позволит вкладчикам быть уверенными в сохранности своих пенсионных накоплений. Достаточность собственного капитала является необходимым условием для возможного возмещения управляющей компанией вкладчикам недостающей доходности по пенсионным активам.

В управлении пенсионными активами HGM планирует применять умеренно консервативную стратегию, которая будет нацелена на максимальную диверсификацию портфеля, как с точки зрения валютной структуры (доля активов в иностранной валюте - до 50 процентов от размера пенсионных активов), так и по видам финансовых инструментов. Продвинутые инвестиционные стратегии, используемые компанией, нацелены на создание портфеля, устойчивого как к ослаблению тенге, так и к колебаниям на фондовых рынках.

Целевая доходность пенсионных активов под управлением HGM – до 12 процентов годовых в тенге (целевая доходность не является гарантированной).

HGM – один из крупнейших инвестиционных банков Казахстана и Центральной Азии. Компания была основана в 1997 году, и за эти годы стала эталоном эффективности и надежности, а также высокого уровня корпоративного управления. HGM неоднократно получал награды, отмечающие высокий уровень профессионализма, от известных мировых изданий, таких как Forbes, Global Finance, World Finance, Cbonds. Компания лидирует в области финансового консалтинга, операций с ценными бумагами, доверительного управления активами.

Пенсионные накопления под управлением HGM - ваши инвестиции в достойное будущее!

Более подробная информация по ссылке.