1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Канье Уэст потратил 12 миллионов долларов на выборы президента США 26 февраля 2021, 19:00

Президентская кампания Канье Уэста в 2020 году обошлась рэперу почти в 12,5 миллиона долларов из личных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президентская кампания Канье Уэста в 2020 году обошлась рэперу почти в 12,5 миллиона долларов из личных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно отчету, опубликованному Федеральной избирательной комиссией, всего штаб Канье потратил 13,2 миллиона долларов, большую часть которых - 12,5 миллиона долларов - из собственного капитала знаменитости. Сообщается, что штаб собрал более двух миллионов долларов от трех тысяч индивидуальных пожертвований. Сам рэпер закончил президентскую гонку 2020 года с 1,3 миллиона долларов наличными.

Большая часть средств, около 7,5 миллиона долларов, выделенных Уэстом на избирательную кампанию, была потрачена на его усилия по получению доступа к избирательным бюллетеням, поскольку он пропустил важные сроки подачи. Тем самым за него могли проголосовать избиратели 12 штатов: Арканзас, Колорадо, Айдахо, Айова, Кентукки, Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Оклахома, Теннесси, Юта и Вермонт.

©️REUTERS

Его вторые по величине расходы в размере 918 тысяч долларов пошли на одежду для президентской кампании из Los Angeles Apparel. Документы комиссии также показали, что штаб Уэста потратил 210 тысяч долларов на двухстраничную рекламу в The New York Times.

Другие основные расходы включали судебные издержки и производство видео, которые он использовал для продвижения своей кампании. Хотя деньги пошли на производство рекламных видеороликов, в штабе Канье отказались от покупки какой-либо телевизионной, радио- или цифровой рекламы.

Согласно данным СМИ, Уэсту удалось набрать 66,6 тысячи голосов, что составляет около 0,04 процента голосов по всей стране и принесло ему шестое место среди всех кандидатов.

Ранее Канье Уэст рассказал, что проголосовал за себя в качестве зарегистрированного кандидата в Вайоминге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!