Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские эксперты советуют не сильно гнаться за акциями Facebook

02 мая 2012, 20:28
9
Фото REUTERS/Thierry Roge©
Фото REUTERS/Thierry Roge©
Директор департамента по управлению активами инвестиционной компании "Асыл-инвест" Нургали Нурмахамбетов в интервью Tengrinews.kz ответил на вопрос, можно ли казахстанцам приобрести акции социальной сети Facebook.

На май Facebook запланировала IPO, но по словам Нурмахамбетова, казахстанцам особенно не стоит рассчитывать на эту кампанию.

"Можно поучаствовать конечно. Вы через своего брокера казахстанского или иностранного подаете заявку на участие в IPO. Дальше, если брокер поддерживает отношения с менеджером той компаний, которая выводит эти акции на биржу, то вы сможете попасть в книгу заявок, а потом в книге заявок сами менеджеры будут решать кому продать, а кому не продать. Вероятность получения этих акций – это уже другое дело, скорее всего акции достанутся любимчикам этих менеджеров, то еcть своим лучшим клиентам. Обычно казахстанцам очень тяжело покупать, высока вероятность, что им вообще не удовлетворят заявку", - говорит Нурмахамбетов и предлагает для казахстанцев другой вариант:

"Можно сделать так: есть компании, которые имеют долю в Facebook, такая как Mail.ru. Она понятна всем, ее видят. И, естественно, когда IPO произойдет цена вырастет на 30-40 процентов в первый день, то есть за счет этого Mail.ru тоже дает хорошую прибыль. Вот такой вариант самый приемлемый", - поделился секретом Нургали Нурмахамбетов.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц