Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кенес Ракишев вручил 50 тысяч долларов молодому предпринимателю

25 декабря 2013, 11:25
57
Победители конкурса. Фото предоставлено организаторами.
Победители конкурса. Фото предоставлено организаторами.
Фото с Twitter @Konkurs50000
Фото с Twitter @Konkurs50000
Финалисты получили по 10 тысяч долларов. Фото предоставлено организаторами.
Финалисты получили по 10 тысяч долларов. Фото предоставлено организаторами.
Кенес Ракишев пообещал каждому финалисту помочь найти инвесторов. Фото предоставлено организаторами.
Кенес Ракишев пообещал каждому финалисту помочь найти инвесторов. Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Кенес Ракишев. ©tengrinews.kz
Кенес Ракишев. ©tengrinews.kz
Предприниматель и инвестор Кенес Ракишев вручил 50 тысяч долларов молодому предпринимателю, победителю конкурса "Построй свой бизнес", передает корреспондент Tengrinews.kz с церемонии вручения.

Главный приз в 50 тысяч долларов получили авторы проекта "Ангел", который представляет собой обеспечение безопасности детей. Всего с 1 ноября поступило 197 видеоработ. Ролики финалистов можно посмотреть здесь.

Ролик-победитель.


Из них члены жюри выбрали шесть работ, которые попали в финал конкурса. Кенес Ракишев отметил, что конкурс будет ежегодным, кроме того, в будущем размер гранта будет увеличен в несколько раз.

"На следующий год мы приняли решение увеличить сумму гранта. Я договорился с "Атамекеном" (Нацпалата предпринимателей. - Прим. автора), она даст 200 тысяч долларов, Genesis Angels (компания Ракишева. - Прим. автора) увеличит сумму до 100-150 тысяч долларов. Сейчас веду переговоры с предпринимателями в стране, должны быть еще известные лица. Наша цель - продвигать молодых предпринимателей, знать, кто из них может стать бизнес-лидером в стране. Моя мечта, чтобы каждый казахстанец смог сам что-то сделать", - отметил предприниматель.

Кенес Ракишев также сказал, что большинство из поступивших работ были достойными. Он отметил, что выбирать одного победителя было сложно. Вместе с тем Кенес Ракишев сделал сюрприз для остальных финалистов. "Мы приняли решение не ограничиваться тысячей долларов для остальных финалистов, увеличили сумму поощрительного приза, и дадим каждому по 10 тысяч долларов", - сказал он. Таким образом, авторы проектов "Ауыл берекеси", Idoctor, Robo, "Центр развития математического мышления" и Cantra получили по 10 тысяч долларов.

Условия конкурса были просты. По словам одного из организаторов, директора Vox Populi Саяна Байгалиева, нужно было снять двухминутный ролик, в котором начинающий бизнесмен рассказывает о своем деле, а также о том, на что потратит 50 тысяч долларов. "Как таковой отчетности не будет. Эта сумма безвозмездна. Но в течение года мы должны снять несколько репортажей о том, как победитель реализует грант и развивает бизнес. Таким образом проследить", - пояснил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц