Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Курс доллара к тенге может вернуться к плавному снижению - эксперт

13 октября 2014, 16:54
14
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Курс доллара к тенге может вернуться к плавному снижению. Так считает старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако она отметила, что на этой неделе курс доллара к тенге пока сохранит стабильность.

По прогнозам аналитика, на этой неделе курс тенге не ожидает ничего экстраординарного. Бодрова считает, что курс доллара к тенге, вероятнее всего, останется около отметки 181,80. Однако еще один сценарий развития событий предполагает, что пара доллар/тенге через какое-то время вернется к плавному снижению. Между тем она отметила, что евро на этой неделе может умеренно укрепляться. "Предстоящая неделя для пары евро/тенге пройдет в границах 228,00-233,00. А рубль в ближайшие дни будет пребывать в коридоре 4,45-4,59. Направленного движения в паре рубль/тенге по-прежнему нет", - сказала эксперт.

Кроме того, Бодрова отметила, что ситуация внутри экономики Казахстана остается нейтральной. "Интересной оказалась информация о размещении страной двух выпусков евробондов - десятилетнего транша объемом 1,5 миллиарда долларов и тридцатилетнего "весом" в миллиард долларов. Примечательно, что Казахстан при размещении долгов использовал новые правила Международной ассоциации рынков капитала (ICMA). Условия для выпуска евробондов оцениваются как удачные, и это должно благоприятно отразиться на финансах Казахстана", - прокомментировала собеседница.

По словам эксперта, вторая октябрьская неделя прошла совершенно нейтрально для курса доллара к тенге. "Медленное, но последовательное укрепление тенге в паре с долларом прервано - похоже, что внешний фон не способствует сейчас подобным движениям. Минувшую неделю курс доллара к тенге стабильно держался около отметки 181,80. Единая европейская валюта впервые за восемь месяцев укрепилась в паре с тенге. Пятидневка завершилась для евро на уровне 231,20 тенге, за неделю пара прибавила 1,44 процента", - сказала Бодрова. Она считает, что вполне возможно, что эта удивительная для последнего времени динамика в паре евро/тенге связана со стабилизацией ситуации в паре евро/доллар на валютном рынке Forex.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц