1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Майкл Джексон покинул первую строчку рейтинга самых богатых умерших знаменитостей 31 октября 2021, 21:45

Певец Майкл Джексон, на протяжении 8 лет лидировавший в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей по данным Forbes, занял в нем лишь третью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/michaeljackson Фото:facebook.com/michaeljackson

Певец Майкл Джексон, на протяжении 8 лет лидировавший в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей по данным Forbes, занял в нем лишь третью строчку, передает Tengrinews.kz.  

Первое место в списке занял британский детский писатель Рональд Даль, которому принесли известность такие повести, как "Матильда", "Чарли и шоколадная фабрика" и "Ведьмы". Его посмертные доходы за минувший год составили 513 миллиона долларов.  Литератор скончался от рака в 1990 году в возрасте 74 лет. Первенство Даля в рейтинге связано с приобретением Netflix прав на экранизацию его произведений. Сделка с компанией Roald Dahl Story Company стоила стриминговому сервису 684 миллиона долларов.

На второе место в рейтинге был поставлен американский музыкант Принс с отметкой в 120 миллионов долларов дохода за год, чему способствовала продажа его родственниками 43 процентов наследства артиста, включая авторские права на песни.

Майкл Джексон занял третью строчку c доходом в 75 миллионов долларов. За год его лейблу Mijac Music удалось привлечь около 30 миллионов долларов инвестиций, а песни собрали 1,3 миллиарда прослушиваний на разных стриминговых площадках.

В ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей, по версии Forbes, вошли 13 деятелей культуры.



Join Telegram