1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Миллиардеру из Китая запретили роскошно жить17 сентября 2020, 13:23

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Китае суд запретил главе туристического и финансового конгломерата HNA Чень Фэню тратить деньги на роскошь из-за долгов компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.

Согласно постановлению суда, теперь миллиардер не может покупать вещи, необязательные в повседневной жизни и в работе.

Бизнесмену, в частности, нельзя летать на самолетах и пользоваться высокоскоростными поездами. Ему также запретили приобретать недвижимость, делать дорогой ремонт, заселяться в роскошные отели, посещать клубы и арендовать элитные офисы.

Причиной ограничений стало нарушение HNA мартовского предписания суда, вынесенного по итогам разбирательства с одним из инвесторов финансовой онлайн-платформы Jubaohui. По решению судьи, HNA должна была в течение десяти дней выплатить инвестору долг с процентами, однако не сделала этого. В результате к сентябрю 2020 год компания оказалась должна 50 тысяч долларов.

Отмечается также, что в последнее время у компании наступили тяжелые времена. На протяжении многих лет HNA скупала дорогую недвижимость и доли в таких компаниях, как Hilton, Deutsche Bank и авиаперевозчик Virgin Australia. Покупки руководство совершало в долг, и в результате в компании появились десятки миллиардов долларов задолженностей.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.