1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Нацбанк Казахстана выпустил новую купюру в 1000 тенге 12 декабря 2014, 16:54

По данным регулятора, данная купюра выпущена в обращение с 12 декабря этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Образец банкноты номиналом в 1000 тенге, предоставленный Нацбанком. Образец банкноты номиналом в 1000 тенге, предоставленный Нацбанком.

Нацбанк Казахстана выпустил новую банкноту номиналом в 1000 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудников финансового регулятора.

По данным Нацбанка Казахстана, данная купюра выпущена в обращение регулятором 12 декабря. "Буквально сегодня вышло объявление. Выпуск в обращение этой банкноты уже прошел. Она будет в параллельном хождении с теми старыми банкнотами 2006 года", - сообщили в регуляторе.

Как отметили в Нацбанке, данная банкнота - из серии "Самрук". На купюре есть два защитных элемента - защитная нить и элемент SPARK. Сотрудники банка пояснили, что дизайн купюры при этом не меняется. На этой банкноте будет стоять подпись действующего главы регулятора Кайрата Келимбетова.

В Нацбанке на вопрос о том, почему так часто выпускаются новые купюры, ответили, что ранее были выпущены только памятные банкноты. Кроме того, в банке добавили, что сейчас очень редко встречаются фальшивые банкноты тенге. По данным регулятора, на миллион штук приходится одна фальшивая банкнота. Для сравнения, в России на один миллион приходится 10-15 фальшивых купюр, в Европе - 25 купюр. При этом Нацбанк Казахстана сообщил, что в стране чаще всего подделывают банкноту номиналом в 2000 тенге, в Европе - 50 евро, а в США - 20 долларов.



Join Telegram