1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Нефть не дает укрепиться курсу рубля - эксперт 29 декабря 2014, 14:35

В первом квартале 2015 года аналитики ожидают, что доллар вновь может вернуться к отметке в 60-70 рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© discred.ru © discred.ru

Нефть не дает укрепиться курсу рубля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель департамента аналитики компании PROFIT Group Глеб Задоя. Эксперт отметил, что в последнее время курс рубля укреплялся благодаря компаниям-экспортерам, которые переводили валютную выручку в рубли для уплаты налогов.

На днях в России закончился налоговый период, и потребность в рублях заметно снизилась. По словам аналитика, российская валюта на этом фоне снова начала падать, хотя курс все еще достаточно привлекателен для перевода средств в иностранные деньги. "Закончился период выплаты налогов компаниями-экспортерами, и теперь рубль уже не пользуется таким спросом. Результат налицо. Нефть же торгуется уже две недели чуть выше 60 долларов за баррель, не давая рублю шансов на укрепление", - сказал Задоя.

Собеседник добавил, что, возможно, котировки углеводородов все же нашли дно, и теперь можно ожидать их повышения в новом году. В первом квартале 2015 года аналитики компании ожидают, что доллар вновь может вернуться к отметке в 60-70 рублей. Заметим, что 26 декабря на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) курс рубля вновь начал отдавать набранные позиции. Так, курс доллара впервые за неделю продемонстрировал рост на 2,76 процента - до 54 рублей, евро же подорожал до 65 рублей 99 копеек.



Join Telegram