1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Опубликован рейтинг самых щедрых миллиардеров США 20 января 2021, 14:02

Американский миллиардер-инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет возглавил рейтинг самых щедрых благотворителей США

Уоррен Баффет. Фото © REUTERS Уоррен Баффет. Фото © REUTERS

Американский миллиардер-инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет возглавил рейтинг самых щедрых благотворителей США по версии Forbes, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Head Topics.

Сообщается, что при составлении рейтинга журнал оценивал общую сумму пожертвований за всю жизнь его участника. При этом Forbes не засчитывал средства, которые хранятся в том или фонде, но пока не пошли на конкретную цель. Суммы пожертвований рассчитаны по состоянию на 2020 год.

Уоррен Баффет - 42,8 миллиарда долларов

По оценкам журнала, американский предприниматель с состоянием 88,8 миллиарда долларов за всю жизнь направил на благотворительность 42,8 миллиарда долларов. Баффет жертвует средства в основном на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью. В 2010 году бизнесмен объявил о передаче своего состояния пяти благотворительным фондам, больше всего средств он решил отдать Фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Билл и Мелинда Гейтс - 29,8 миллиарда долларов

Билл и Мелинда Гейтс, возглавлявшие рейтинги благотворителей по итогам 2013 и 2012 годов, в этот раз занимают второе место. В 2014 году их фонд выделил 1,3 миллиарда долларов на борьбу с полиомиелитом, малярией, туберкулезом, ВИЧ и СПИДом. С состоянием в 120,7 миллиарда долларов они пожертвовали в общей сложности 29,8 миллиарда долларов.

Джордж Сорос - 16,8 миллиарда долларов

Замыкает тройку самых щедрых благотворителей США Джордж Сорос. По подсчетам Forbes, его состояние составляет 8,6 миллиарда долларов, а за всю жизнь он отдал на благотворительность 16,8 миллиарда долларов. Миллиардер через фонд "Открытое общество" финансирует проекты по развитию прав человека и защите свободы информации.

Майкл Блумберг - 11,1 миллиарда долларов

На четвертом месте бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чье состояние журнал оценивает в 54,9 миллиарда долларов, а общую сумму пожертвований - в 11,1 миллиарда долларов.

Daily Mail

Десять самых щедрых благотворителей США в 2020 году в совокупности пожертвовали на благотворительность более 127 миллиардов долларов (более 53 триллионов тенге). В рейтинге щедрых американских миллиардеров появилась бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт (направила на благотворительность больше 5,83 миллиарда долларов, пятое место), а также глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан (2,7 миллиарда долларов, десятое место).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!