Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прощание с известным экономистом Берентаевым состоится 9 октября

07 октября 2013, 16:51
5
Канат Берентаев. Фото ©Ярослав Радловский
Канат Берентаев. Фото ©Ярослав Радловский
С известным казахстанским экономистом Берентаевым попрощаются в среду, 9 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила семья Берентаевых, прощание с экспертом по экономике состоится в 09.30 возле дома Берентаева в Алматы на улице Байзакова, 170 (выше улицы Толе би, квартира №52).

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, скорбим вместе с вами, его смерть - это невосполнимая потеря для всех казахстанцев. Канат Базарбаевич останется в нашей памяти, как честный человек, проживший достойную жизнь. Его мысли, экономические труды и рекомендации внесли вклад в развитие страны и теперь уже стали частью истории... Многие казахстанцы имели возможность читать его интересные и компетентные суждения по широкому кругу социально-экономических вопросов в СМИ", - рассказала директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова.

Напомним, после продолжительной болезни, 6 октября 2013 года, на 67-м году жизни скончался известный казахстанский экономист, сооснователь и заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев.

Канат Берентаев родился в 1946 году в Талдыкоргане. Окончил механико-математический факультет Горьковского госуниверситета. Берентаев являлся специалистом по политической экономике, работал заместителем директора Центра анализа общественных проблем при Институте экономических исследований.

С 1972 по 2000 год работал в Институте экономических исследований Госплана КазССР в должности экономиста и заведующего отделом проблем переходного периода. С 2000 года - трудился завотделом экономической безопасности Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Казахстана. Начиная с 2002 года и до кончины работал заместителем директора Центра анализа общественных проблем. "За эти 11 лет работы он трудился над исследованием макроэкономической политики, готовил рекомендации для государственных и частных организаций, а также международных организаций по стратегической политике Казахстана и Центральной Азии", - сообщили его коллеги из Центра анализа общественных проблем. Они также отметили, что в 2002 году это было заключение по проекту закона "О политических партиях", в 2002-2003 годах - обсуждение и подготовка независимого экспертного заключения на проект Земельного кодекса для Мажилиса Парламента Казахстана.

С 2003 года Берентаев работал над анализом формирования и использования доходов от нефтяного сектора, Национального фонда Казахстана. В 2008 -2012 годы работал над рекомендациями по стратегии развития финансового сектора, фондового рынка, анализом и оценкой антикризисных мер правительства, вопросами городского планирования, миграции. Кроме того, экономист входил в состав рабочих групп Мажилиса Парламента Казахстана по Земельному кодексу, по проекту закона о местном самоуправлении, разрабатывал рекомендации по проектам законов. Также Берентаев являлся членом рабочей группы при правительстве по снижению масштабов теневой экономики. В 2008 - 2012 годы был членом совета экономических консультантов при правительстве Казахстана, членом экспертного совета при совете экономической безопасности, с 2012 года являлся членом совета по внешней политике при Министерстве иностранных дел Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц