Сколько зарабатывает в Германии дальнобойщик из Аркалыка

28 октября, 00:08
48
© youtube/Kolesa KZ
© youtube/Kolesa KZ

Корреспондент портала "Колеса" Роман Масленников в рамках проекта "Иди заработай!" побывал в Германии и проехал две тысячи километров по немецким автобанам с дальнобойщиком из Аркалыка (Костанайская область) Эдуардом Хайнрихом.

Журналист узнал у бывшего казахстанца, сколько получают люди его профессии в Германии. Также расспросил про семейную жизнь водителя, оценил условия быта в дороге, прикинул затраты на получение водительской лицензии и многое другое.

Дальнобойщик рассказал, что в Германии штраф за превышение скорости до 15 километров в час составляет 25 евро (около 10 500 тенге).  При этом водителям за нарушение ПДД начисляются штрафные баллы - поинты. За восемь поинтов лишают водительских прав. Но каждый год они обнуляются. 

Штраф за превышение нормочасов в дороге (за 30 минут) для водителя составляет 90 евро. Душ на трассе стоит от 1,5 до 3 евро (630-1260 тенге).

На главный вопрос, "сколько бабла можно нарубить", работая на евротраках, Эдуард ответил, что минимальный месячный заработок начинается от двух тысяч евро (840 тысяч тенге) с учетом выплаты налогов. Такие деньги получает даже начинающий дальнобойщик. 

По словам выходца из Казахстана, сейчас в Германии не хватает 45 тысяч водителей-дальнобойщиков. При этом немецкие траковые компании, отметил он, "очень даже позитивно" относятся к людям, приехавшим из стран СНГ. "50 процентов дальнобойщиков у нас русскоязычные", - сказал Эдуард.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц