1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Состояние Уоррена Баффета достигло 100 миллиардов долларов 11 марта 2021, 16:24

Состояние американского бизнесмена Уоррена Баффета достигло 100 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Состояние американского бизнесмена Уоррена Баффета достигло 100 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В рейтинге Forbes Real-Time Баффет занимает пятую строчку с капиталом в 100,3 миллиарда долларов.

Кроме него, в пятерку самых богатых жителей планеты также входят основатель Amazon Джефф Безос (179,6 миллиарда долларов), основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (165,1 миллиарда), владелец Dior и Louis Vuitton Бернар Арно (158,5 миллиарда) и сооснователь Microsoft Билл Гейтс (125,6 миллиарда).

Сообщается, что собственный капитал Уоррена Баффета почти полностью связан с владением примерно шестой частью компании Berkshire, оцениваемой в сумму около 600 миллиардов долларов, которая владеет более чем 60 другими компаниями, включая страховщика Geico, производителя аккумуляторов Duracell и сеть ресторанов Dairy Queen.

Состояние предпринимателя увеличилось после того, как инвесторы подняли курс акций его компании Berkshire Hathaway Inc. до рекордного уровня. Стоимость акций класса А превысила отметку в 400 тысяч долларов.

Отмечается, что пересечение Баффетом отметки в 100 миллиардов долларов особенно примечательно, если учесть, сколько денег он отдал на благотворительность - 41 миллиард долларов с 2006 года, в том числе Фонду Билла и Мелинды Гейтс и другим благотворительным организациям. Если бы он не жертвовал столь щедро на благотворительность, его состояние на данный момент могло бы составлять 192 миллиарда долларов.

Ранее Баффет, считающийся богатейшим инвестором мира, опубликовал свое ежегодное послание.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram