1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Сроки установки POS-терминалов отодвинуты для некоторых бизнесменов Казахстана 21 июня 2014, 14:25

Сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по спецрежиму, перенесены на 1 января 2016 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Сроки установки POS-терминалов снова отодвинуты, но не для всех бизнесменов, сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей Костанайской области. Как отмечается, Национальная палата предпринимателей Казахстана добилась этого для бизнеса, применяющего специальный налоговый режим.

По данным портала, согласно изменениям, внесенным в Закон РК "О платежах и переводах денег", сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по специальному режиму и осуществляющих деятельность в Астане, Алматы, а также городах областного значения, перенесены на 1 января 2016 года.

При этом отмечается, что те бизнесмены, которые работают по этому режиму в остальных городах, а также в сельской местности, могут устанавливать POS-терминалы на добровольных условиях.

"Считаем это своевременным шагом, поскольку именно сельские бизнесмены чаще всего обращались к нам с просьбой об отмене обязательного применения этого оборудования", - сообщил заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов. Кроме того, стало известно, что предприниматели, которые применяют общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов, не освобождаются от обязательной установки POS-терминалов, вне зависимости от места осуществления деятельности.

Как отмечается, специальный налоговый режим осуществляется на основе патента, упрощенной декларации, а также крестьянскими или фермерскими хозяйствами, предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, продукцию рыболовства и сельскими потребительскими кооперативами.



Join Telegram