Тенге вошел в число лидеров роста

21 марта 2017, 20:03
30
Тенге вошел в число лидеров роста -

Повышение процентной ставки в США, вопреки ожиданиям, не привело к укреплению доллара, и рынки валют развивающихся стран резко взлетели. Среди лидеров роста оказался и казахстанский тенге, отмечает замдиректора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Помимо повышения процентной ставки в США, почву для роста практически всех валют развивающихся стран создал и рост цен на нефть, которая во вторник поднялась выше 52 долларов за баррель. 

Как отмечает в своем обзоре Мильчакова, наибольший рост к доллару показали турецкая лира (+2,8 процента), бразильский реал (+2,37 процента), российский рубль (+2,35 процента). Существенно выросли к доллару также венгерский форинт (+1,9 процента), южноафриканский рэнд (+1,9 процента), мексиканское песо (+1,2 процента) и казахстанский тенге (+1,02 процента). Польский злотый вырос к доллару на 0,96 процента. А индийская рупия подорожала к доллару менее чем на полпроцента.

Относительным лидером понижения за указанный период стал только китайский юань, подешевевший к доллару всего на 0,54 процента. 

"В Казахстане на курс тенге позитивно повлияли рост цен на нефть, укрепление российского рубля к доллару, а также вышедший на прошлой неделе экспертный обзор исследовательского центра Евразийского Союза ECED, в котором Казахстан был назван самой привлекательной страной Центральной Азии и Южного Кавказа для инвесторов", - поясняет аналитик "Альпари".

Согласно прогнозу Мильчаковой, рубль в ближайшее время будет торговаться в диапазоне 57-58 за доллар и 61-63 за евро. Ожидания по курсу тенге к доллару смещаются в сторону диапазона 314-318 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро прогноз сохраняется на уровнях 335-340 тенге за евро.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц