Цены на продукты питания в мире достигли максимума за два года

03 декабря 2010, 21:19
0
Цены на продукты питания в мире достигли максимума за два года - Продовольственные продукты.
Продовольственные продукты.
Цены на продукты питания в мире в ноябре достигли максимума с июля 2008 года. По индексу продовольственной и сельскохозяйственной организации 55 видов продовольственных товаров подскочили до 205,4 пункта по сравнению со 198,1 пункта в октябре, передает "Интерфакс-Казахстан".

Подъем продолжался пятый месяц подряд, чего не происходило с января. В ноябре повышение было обусловлено подорожанием зерновых культур, сахара и масел. Но в то время стоимость мяса не изменилась относительно предыдущего месяца.

Как отметили в своем прогнозе ФАО (Food and Agriculture Organization (Продовольственная и сельскохозяйственная организация)), мировые цены могут подняться еще выше, если производство продовольствия, особенно кукурузы, соевых бобов и пшеницы, в следующем году существенно не возрастет.

Если основные продукты питания продолжат дорожать, цена на рис, предложение которого наиболее адекватно спросу по сравнению с другими продуктами, может быть подвержена негативному влиянию.

ФАО повышение цен объясняют тем, что на товарных рынках в последние полгода возникли внезапные дефициты поставок. Причина тому неблагоприятные погодные условия, политические ответные меры отдельных стран-экспортеров и постоянное колебание на валютных рынках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц