В Алматы не работают обменники

20 августа 2015, 11:58
21
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

Многие обменники в Алматы закрыты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проехав по городу, удалось найти только один работающий пункт обмена валют, у которого наблюдался ажиотаж. Люди стояли в очереди, пытаясь обменять тенге. Однако долларов и евро не было, и алматинцы покупали рубли. Однако и этот пункт вскоре закрылся.

Люди, пришедшие к обменникам, говорят, что хотели купить доллары по старому курсу, но американской валюты нигде нет. Многие жалеют, что не обменяли деньги вчера, когда курс доллара составлял 195-197 тенге.

"Я хотел продать тенге и купить доллары в связи с обвалом валюты. Заходил в другие обменники, но все закрыты. Видимо, перезагрузка происходит. Вчера нужно было, конечно, менять. Но никто не ожидал ведь. Никто не ожидал, что обвал в этот раз будет подобен российскому", - говорит алматинец Михаил Акулов.

Напомним, что ранее Нацбанк и правительство Казахстана объявили о переходе к свободно плавающему обменному курсу. "Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке", - пояснил премьер-министр РК Масимов. На утренней сессии KASE 20 августа 2015 года курс доллара составил 255,26 тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц