Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане повысят земельный налог

14 августа 2012, 11:44
7
Председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров. Фото с архива Tengrinews
Председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров. Фото с архива Tengrinews
В Казахстане повысят земельный налог. Об этом на заседании правительства Казахстана сообщил председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рабочей группой Министерства сельского хозяйства и представителями заинтересованных государственных органов разрабатываются проекты повышения земельного налога, по которому на днях будет принято окончательное решение", - сообщил Отаров.

Как отметил глава ведомства, эти меры направлены в первую очередь на предотвращение фактов неиспользования земель.Он отметил, что они также необходимы для повторного вовлечения земель и принуждения к рациональному использованию земель.

Отаров пояснил, что в результате ревизии земель сельскохозяйственного фонда за семь месяцев 2012 года из подлежащих введению в оборот около семи миллионов гектаров вовлечено 3,5 миллиона гектаров, или 51 процент. "Таких результатов за год мы добились впервые. (...) В таких областях, как Актюбинская, Алматинская, Костанайская и Карагандинская, которые ввели в оборот более двух миллионов гектаров, или 60 процентов от общего объема вовлеченных земель. Кроме того, по состоянию на 10 августа в государственную собственность возвращено около миллиона гектаров, которые также должны быть повторно вовлечены в оборот", - рассказал Отаров.

В части урегулирования вопросов, касающихся земель сельскохозяйственного назначения, глава ведомства добавил, что сейчас в положение агентства введена новая норма, согласно которой местные исполнительные органы смогут в одностороннем порядке расторгать договоры с арендаторами, если те не выполняют требования, прописанные в договоре аренды.

Напомним, с 2012 по 2014 год включительно по поручению Главы государства проводится инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. В этом году будет проведена инвентаризация 30 миллионов гектаров. Ранее была проведена инвентаризация земель под индивидуальное жилищное строительство, на 20 процентах участков были выявлены нарушения.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц