1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

В соцсети обнаружен фишинговый аккаунт Halyk Bank 11 марта 2020, 12:42

В социальной сети Facebook был обнаружен фишинговый аккаунт одного из казахстанских банков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В социальной сети Facebook был обнаружен фишинговый аккаунт одного из казахстанских банков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Fingramota.kz.

Как сообщает портал, аккаунт является фишинговой уловкой так называемых кибермошенников. В нем разыгрывался конкурс среди клиентов данного банка. Под постом указано, что каждый 20-й участник становится его победителем.

"Первое, на что следует обратить внимание, это название аккаунта Home Haylk (обратите внимание на написание второго слова) и банка Home Банк Qazkom. В Казахстане нет банков Home Haylk и Home Банк Qazkom. Существует Halyk Bank, у которого есть приложение Homebank и официальная страница в Facebook с узнаваемым логотипом. Во-вторых, адрес и номер липового банка указан как: г. Киев, Украина, 02154, тел. +380 63 631 0809", - сообщает на сайте Fingramota.

При помощи фишинга злоумышленники "выуживают" конфиденциальные данные пользователей. Для этого мошенники используют такие инструменты, как фишинговые сайты, e-mail-рассылки, всплывающие окна, таргетированную рекламу. 

"Нигде не указывайте свои персональные данные; обращайте внимание на оформление сайта; проверяйте правильность ссылки в адресной строке; пользуйтесь защищенным соединением https; фильтруйте подозрительные письма; не пользуйтесь открытыми точками доступа Wi-Fi для входа в банковские аккаунты. Никому не сообщайте свои конфиденциальные данные: паспортные данные, реквизиты перевода (особенно секретный код перевода)", - напоминается в статье.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram