Запрет деятельности форекс-дилеров рассматривают в Казахстане

01 февраля, 09:31
14
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Деятельность форекс-дилеров, оказывающих услуги казахстанским инвесторам, в ближайшие годы может быть запрещена. Такое предложение присутствует в Плане совместных действий правительства и Национального Банка Республики Казахстан по развитию национального фондового рынка на 2018-2021 годы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В документе отмечается, что на сегодняшний день в Казахстане осуществляют деятельность организации, активно рекламирующие услуги по предоставлению доступа инвесторам к торговле иностранными валютами на рынке Форекс. Подчеркивается, что такого рода финансовые посредники не являются лицензиатами казахстанского финансового рынка и информация об их деятельности не содержится в официальных источниках соответствующих уполномоченных органов, что создает риски.

"Деятельность форекс-дилеров, обеспечивающих доступ на данный рынок, не регламентируется законодательством Республики Казахстан, и это позволяет им привлекать инвесторов к торговле финансовыми инструментами на различных рынках, предоставляя посреднические услуги, что, в свою очередь, создает определенные риски, связанные с возникновением случаев нарушения законодательства Республики Казахстан о валютном регулировании, мошенничества, ухода от налогообложения, вывода активов из Казахстана за рубеж, нарушения прав и интересов потребителей финансовых услуг и недобросовестного поведения", - перечисляется в документе.

"В этой связи для урегулирования ситуации, связанной с использованием услуг нерегулируемых субъектов для допуска на рынок Форекс, необходимо установить запрет на предоставление казахстанским инвесторам такого рода услуг для всех субъектов, не обладающих лицензией уполномоченного органа", - предлагается в плане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц