Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Зарплаты бухгалтера в Казахстане хватает на покупку двух нетбуков

10 ноября 2011, 11:29
8
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
На зарплату бухгалтера в Казахстане можно купить два нетбука, подсчитали социологи ресурса Mojazarplata.kz, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Известно, что 10 ноября отмечают День бухгалтера. В связи с этим ресурс провел небольшое исследование. Отметим, что в Казахстане специалистами данной профессии являются в основном женщины - 83 процента всех работников этой сферы. Однако при этом зарплата бухгалтеров-мужчин на пять процентов больше.

Добавим, что в Беларуси эта денежная разница гораздо существенней. Мужчины зарабатывают на 22 процента больше представительниц прекрасного пола, которых порядка 90 процентов от общего числа всех бухгалтерской сферы. На Украине бухгалтеров-женщин - 86 процентов, разница в зарплате обоих полов составляет 29 процентов.

В России, как и в Казахстане, только пять процентов бухгалтеров - мужчины, но они зарабатывают больше своих коллег-женщин на 14 процентов. Равное соотношение полов в этой профессии наблюдается в Великобритании. При этом зарплата бухгалтера-женщины на 20 процентов ниже, чем у мужчины, работающего по этой же специальности.

На сайте также приводится информация о том, сколько получает бухгалтер в разных странах. В качестве данных сравниваются заработки специалистов с высшим образованием и опытом работы более трех лет, проживающих в большом городе и работающих в крупной компании.

Для оценки покупательной способности в качестве единицы измерения был использован нетбук Acer Aspire One AOD257-N57Ckk в стандартной комплектации. Цена компьютера в разных странах не превышает 46 737 тенге (320 долларов).

Таким образом, на зарплату бухгалтера в Казахстане можно купить около двух нетбуков: женщины - 2,1 компьютера, а мужчины - 2,21. Для сравнения, бухгалтера в Беларуси смогут купить менее одного нетбука (мужчины - 0,95, а женщины - 0,74). Украинские специалисты-женщины - 0,99 компьютера, а их коллеги-мужчины - 1,3 нетбука.

В России работники этой же сферы на свою зарплату приобретут более двух компьютеров. Отмечается, что мужчины-бухгалтеры смогут купить 3,1 компьютера, а женщины - 2,74. Бухгалтеры в Великобритании на заработанные деньги больше всего смогут купить нетбуков. Так, зарплаты специалиста-женщины хватает на покупку 10,6 нетбука, а мужчины - 13,1.

Позволяет ли ваша зарплата приобрести необходимую оргтехнику, можно узнать, заполнив анкету о работе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц