1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Apple создаст европейскую Кремниевую долину в Мюнхене 11 марта 2021, 18:30

Компания Apple объявила о размещении Европейского центра разработки микросхем (European Silicon Design Center) в Мюнхене, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Компания Apple объявила о размещении Европейского центра разработки микросхем (European Silicon Design Center) в Мюнхене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Apple.

Подразделение Apple, которое будет заниматься разработкой технологий и изделий для 5G-сетей, планируют разместить на территории площадью 30 тысяч квадратных метров на улице Карлштрассе в центре Мюнхена в конце следующего года.

Мюнхен уже является крупнейшей инженерной базой Apple в Европе. Здесь трудится около четырех тысяч сотрудников и 1,5 тысячи разработчиков, создающих в том числе процессоры и контроллеры питания. Баварский центр также занимается разработкой микросхем для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. На расширение присутствия в Мюнхене компания намерена выделить более одного миллиарда долларов в течение ближайших трех лет.

 Apple

"Я очень рад открытию нового центра в Мюнхене, где инженеры смогут изучать технологии нового поколения, которые принесут в мир мощность и скорость. Мюнхен стал домом для Apple четыре десятилетия назад, и мы благодарны сотрудникам и Германии, которые поддерживали нас на пути к успеху", - сообщил глава Apple Тим Кук.

Отмечается, что европейская Кремниевая долина в Мюнхене станет домом для растущего подразделения сотовой связи Apple и крупнейшим в Европе центром исследований и разработок беспроводных решений и программного обеспечения для мобильных устройств. Как и любой другой офис Apple, он полностью будет работать на возобновляемых источниках энергии.

Ранее источники назвали дату первой презентации Apple в 2021 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!