Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Говорящий робот Pepper официально принят в школу в Японии

13 апреля 2016, 13:12
11
Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by

Говорящий робот-гуманоид Pepper официально принят в среднюю школу в Японии, сообщает Belta.by.

Робот, оснащенный большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций, был принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Учеников призвали максимально использовать "уникальные шансы" общения с роботом, а сам робот сообщил, что "никогда не думал, что будет принят в человеческую школу", и пообещал усиленно заниматься.

Робот-гуманоид Pepper умеет говорить по-японски и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. Разработчик робота - японская компания мобильной связи SoftBank Corp, отмечает, что такие устройства предназначены в основном для обслуживания клиентов в банках и в магазинах.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что производители универсальных домашних роботов Pepper не справляются со спросом - ежемесячную партию устройств раскупают за одну минуту, купить Pepper можно было только по предварительной записи. Из-за высокого спроса на Pepper компания SoftBank решила увеличить число предназначенных к продаже роботов с 1000 до 1300 штук. 300 роботов, выпускаемых дополнительно, будут продаваться не по записи, а по принципу лотереи. Стоит добавить, что Pepper стоит недешево - с учетом приложений и программного обеспечения за три года пользования робот обойдется в 1,2 миллиона иен (около 10 тысяч долларов).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц