Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Житель Астаны собрал робота в домашних условиях

08 мая 2015, 12:24
30
Фото Ануара Шаймергенова
Фото Ануара Шаймергенова

Житель Астаны собрал робота в домашних условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Робот Квазар, по словам его создателя, 23-летнего Ануара Шаймергенова, не имеет аналогов в СНГ.

Рост робота - 2,4 метра. Как отмечает Шаймергенов, Квазар умеет не только ходить, но и шутить, петь, танцевать и выражать эмоции. Для того, чтобы последняя функция стала возможна, создатель оснастил андроида подвижными частями лица - челюстью и бровями. Как отмечает астанчанин, его робот похож на знаменитого Титана, который уже стал звездой Интернета. Отметим, Титан был создан британской компанией Cyberstein Robots Ltd и уже принял участие в нескольких шоу и телепроектах.

На создание Квазара ушло около четырех месяцев. По словам Шаймергенова, он использовал готовые микросхемы и программировал робота, заложив в него несколько песен и шуток. Управлять машиной можно дистанционно с помощью ноутбука. Если подключить к нему микрофон, он сможет общаться с людьми. Создатель робота рассказал, что Квазар примет участие в шоу в ТРЦ Asia Park в Астане. Мероприятие состоится 30 мая в преддверии Дня защиты детей. Робот будет встречать гостей, разговаривать с ними.

Ранее сообщалось, что казахстанские роботы сыграют в бадминтон на ежегодном IT-конкурсе Robocon-2015. Каждый год организаторы мероприятия выбирают для конкурсантов определенную тематику, от которой зависит задача начинающим специалистам в области робототехники. К примеру, в 2014 году им нужно было создать тандем из двух андроидов в виде няньки и ребенка. На Robocon-2015 студентам предлагается создать дуэт для игры в бадминтон. Это будут своеобразные международные спортивные соревнования. При этом каждый робот должен уметь исполнять основные элементы игры - подачу и прием.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц