1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Космические зонды сразу трех стран прибывают к орбите Марса 08 февраля 2021, 15:28

В ближайшие две недели к Марсу прибудет небольшой космический флот, состоящий из орбитального зонда Объединенных Арабских Эмиратов, а также
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В ближайшие две недели к Марсу прибудет небольшой космический флот, состоящий из орбитального зонда Объединенных Арабских Эмиратов, а также двух марсоходов из Китая и США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на San Francisco Chronicle.

Сообщается, что каждая из этих миссий будет выполнять важную работу по изучению Красной планеты. Все три космических аппарата были запущены к Марсу в июле 2020 года с разницей всего в несколько дней. Столь плотный график стартов объясняется довольно узким окном запуска, которое открывается раз в два года и связано с дальностью расположения орбит Марса и Земли.

Первой к Марсу прибудет межпланетная орбитальная станция Аль-Амаль, запущенная 20 июля 2020 года в рамках программы Emirates Mars Mission с помощью японской ракеты-носителя H-IIA. Роботизированный зонд размером с небольшой автомобиль выйдет на марсианскую орбиту 9 февраля, а затем в течение двух лет будет заниматься созданием полной картины марсианской атмосферы. Перед аппаратом стоят задачи по изучению того, как меняется погода в течение дня и в течение года в различных географических регионах Марса.


Space

10 февраля на орбиту Марса выйдет китайская межпланетная станция, состоящая из орбитального и спускаемого аппарата, полезной нагрузкой которого является марсоход. Миссия Китая Тяньвэнь-1 была запущена 22 июля 2020 года ракетой-носителем "Чанчжэн-5". Главной задачей пятитонного орбитального аппарата станет детальное изучение марсианской равнины Утопия, под поверхностью которой находятся отложения льда.


CNSA

18 февраля на Марс высадится американский марсоход Perseverance. Он приземлится примерно на расстоянии в 2600 километров от китайского аппарата, в кратере Езеро. Предполагается, что эта местность является дельтой древней марсианской реки, в которой могут быть признаки, указывающие на марсианскую жизнь в прошлом. Для NASA эта марсианская миссия станет уже девятой по счету. Бюджет программы - 2,4 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram