Космонавт Аимбетов опубликовал видео песчаной бури на Ближнем Востоке

10 сентября 2015, 14:34
30
Космонавт Аимбетов опубликовал видео песчаной бури на Ближнем Востоке - Кадр из видеоролика Twitter
Кадр из видеоролика Twitter

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов опубликовал в Twitter два видео, снятых с борта Международной космической станции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На первом видео, судя по описанию, снята песчаная буря в Западной Азии. Природное явление снято с двух ракурсов, в тот момент, когда станция пролетала над регионом. Вполне возможно, что на видео запечатлена буря, которая обрушилась 9 сентября на Ливан и Сирию и унесла жизни двух человек.

Видео @AidynAimbetov /Twitter

Также Аимбетов выложил в Twitter короткий ролик, на котором видно, как МКС стремительно облетает Землю. До этого он написал в микроблоге: "За 1 секунду я пролетаю расстояние над Землей, равное 7,66 километра. Я лечу быстрее пули в 10 раз. Высота полета - 402 километра".

Видео @AidynAimbetov /Twitter

Напомним, что 8 сентября Аимбетов вместе со своими коллегами на Международной космической станции наблюдал из космоса полярное сияние. Астронавт NASA Скотт Келли выложил в своем микроблоге в Twitter видео полярного сияния из космоса.

Напомним, запуск "Союза ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, в том числе казахстанцем Айдыном Аимбетовым, состоялся 2 сентября в 10.38 по времени Астаны с космодрома "Байконур". 4 сентября космический корабль "Союз ТМА-18М" успешно совершил стыковку с Международной космической станцией.  Планируется, что Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен вернутся на Землю 12 сентября.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц