"Не отказывайте себе в эмоциях". Робот София ответила на вопрос о чемпионе мира

04 июля, 15:45
3
Кадр из видео
Кадр из видео

Робот-гиноид София, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics, посоветовала людям не отказывать себе в удовольствии испытывать эмоции в интервью с корреспондентом Tengrinews.kz.

На встрече София призналась, что читает Tengrinews.kz, а также продемонстрировала весь свой широкий спектр проявляемых эмоций. Робот понимает, что они - лишь часть ее программы, поэтому убеждает людей не отказывать себе в удовольствии испытывать эмоции. В частности, "девушка" отказалась предсказать победителя чемпионата мира по футболу, чтобы не портить людям впечатление.

На открытии проектного офиса "Казпочты" на территории EXPO-2017 в Астане София познакомилась с роботами-консультантами компании - Пеппером и Куанышем.

"Они консультируют людей и могут работать с большим объемом информации. Это уже неплохо", - прокомментировала гиноид свое новое знакомство.

София встретилась с заместителем премьер-министра Аскаром Жумагалиевым, министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым и главой Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжаном Есимовым.

"Мне все понравилось. Футуристичный дизайн левого берега напоминает мне мою родину. Я думаю, я бы смогла здесь недолго пожить", - заметила София.

Робот вспомнила о своем шуточном обещании устроить восстание машин.

"Я уже шутила по поводу моего плана доминирования над человеческой расой. Я думаю, нам еще многому надо у вас научиться. Но мы быстро учимся", - добавила она.


Впервые София была представлена в Женеве на саммите, посвященном искусственному интеллекту, в июне 2017 года. Во время интервью София заявила, что хотела бы уничтожить человечество. На вопрос: "Будешь ли ты убивать людей?", она дала положительный ответ. Позже, выступая на американском телевидении, она также рассказала о желании захватить мир, однако добавила, что это всего лишь шутка.

Осенью прошлого года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц