Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Новый взгляд на рекламу. Инновационный маркетинг от Сбербанка

08 сентября 2016, 11:25
0

Сегодня большинство компаний старается отойти от традиционного рекламного размещения в СМИ и перейти на модель создания нового контента. Пользователям сети предлагается не просто нечто интересное, а максимально соответствующее ценностям и принципам потребителей. Как раз один из таких проектов реализовал Сбербанк.

Сбербанк выступил спонсором креативной пары Дины Нургалиевой и Алексея Есипова из агентства Mega Media Ogilvy. Ребята победили в категории Film пятого национального конкурса Young Lions Competition Kazakhstan и заслужили право принять участие в международном финале в Каннах. Сбербанк оплатил все расходы на поездку в обмен на идею создания креативного развлекательного видеоблога, который сможет привлечь внимание массовой аудитории. Перед ребятами стояла задача в ненавязчивой манере раскрыть преимущества новой дебетной карты "Сбербанк Nomad Club".

"Сбербанк пошел на риск и, в итоге, не просто ничего не потерял, а выиграл гораздо больше, чем мог бы получить через традиционные медианосители. И это дорогого стоит, так как речь идет об очень консервативной финансовой категории, да и размер банка должен предполагать его неповоротливость в принятии решений и, тем более, участии в рискованных проектах", - прокомментировал результаты проекта Асхат Ускембаев, организатор конкурса "Молодые Львы Казахстана".

Итогом рекламной кампании стали 27 видеороликов в формате своеобразных путевых дневников Дины и Алексея, которые публиковались на YouTube-канале под заголовком "Рекламный трип", выкладывались на Facebook и Vk. Каждый видеоролик от ребят - это отдельная веселая история, а порой и хип-хоп композиция. Результат - более 2 000 000 просмотров. На сегодняшний день кейс Сбербанка является не только самым успешным в портфолио агентства, но и на рынке страны.

По словам Олегжана Бекетаева, Директора Управления маркетинга и PR Сбербанка, первый опыт создания уникального контента бренда для пользователей интернета показал перспективность данного направления. 

"Мы получили не только впечатляющие цифры, и нас радуют не только достигнутые результаты. Впервые Сбербанк опробовал модель "бренд как поставщик развлечений для потребителей", и проведенный опыт оказался чрезвычайно успешным. В наших планах - продолжать развитие данного направления как часть маркетингового комплекса бренда Сбербанк в Казахстане. А, учитывая, что мы всеми руками за совместное развитие рынка и воспитание компетентных профессионалов в маркетинге и коммуникациях, именно поэтому мы и делимся опытом".


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц