1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Нурлан Смагулов: С молодыми казахстанскими разработчиками можно построить новый бизнес10 ноября 2016, 13:42

Казахстанские разработчики презентовали свои идеи предпринимателю Нурлану Смагулову. Бизнесмен, выслушав как начинающих, так и опытных программистов, резюмировал, что с такими идеями можно построить новый бизнес.

"Любая идея имеет право на жизнь. Задача хакатона - найти новые решения для бизнес-процессов. MEGA активно участвует в этом, разрабатывая собственную программу лояльности. Мы хотим развиваться и готовы инвестировать в новые проекты", - сказал Смагулов молодым разработчикам.

Всего участниками хакатона MEGA Challenge II стали более 80 студентов и выпускников казахстанских вузов. Они представили свои идеи и прототипы жюри, в состав которого вошли эксперты в области девелопмента, IT-технологий, ритейла и CRM. Финалистами стали восемь команд, идеи которых и выслушал Смагулов. 

Пять команд получили главный приз - возможность протестировать свои идеи на базе торгово-развлекательного центра MEGA Alma-Ata. Их названия - IT Innovation, HyperLab, Concierge, Mega Lottery, The Kids. В частности, команда Concierge планирует протестировать разработки в рамках Customer Experience Management - Управление клиентским опытом. Идея команды заключается в повышении лояльности клиентов через создание дисконтной карты. А ребята из IT Innovation разработали сервис, который позволяет усовершенствовать внутреннюю коммуникацию бизнеса.

"Я надеюсь, что все удастся, и будут конкретные результаты", - подчеркнул Смагулов, отмечая, что в случае успешной реализации он готов инвестировать для масштабирования не только на казахстанском рынке, но и за его пределами.