Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 февраля 2021 12:00

Офис в киберпространстве - как защитить бизнес от хакеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Информационная среда компаний во всем мире с прошлого года начала стремительно меняться. Выросло число подключенных к внутренним сетям устройств, появились новые приложения для коммуникации и управления бизнес-процессами, сотрудники оказались в совершенно новых для себя условиях.


Информационная среда компаний во всем мире с прошлого года начала стремительно меняться. Выросло число подключенных к внутренним сетям устройств, появились новые приложения для коммуникации и управления бизнес-процессами, сотрудники оказались в совершенно новых для себя условиях.

Одновременно на черном рынке повысился интерес к информации, которую можно выгодно продать, использовать для борьбы с конкурентами или шантажа. Из-за случайной утечки или потери конфиденциальных данных в результате кражи любая компания рискует прибыльностью бизнеса, репутацией и юридическими последствиями.

Международная компания в сфере кибербезопасности ESET провела исследование, согласно которому 80 процентов фирм и предприятий ежегодно сталкиваются с инцидентами информационной безопасности, включая утечки данных. Средний ущерб от утечки составляет 3,86 миллиона долларов. При этом до 60 процентов небольших фирм после существенного инцидента закрывают свой бизнес в течение полугода. Предприниматели лишаются баз данных контрагентов, проектной документации, прайс-листов – всего того, что сделано за многие годы усердного труда.

Далеко не всегда за катастрофическими утечками стоят хакеры или прямые конкуренты. Человеческий фактор актуален как для крупных корпораций, так и для компаний малого и среднего бизнеса. Потеря данных может стать результатом ошибки, некомпетентности или злонамеренных действий персонала.

Решение ESET Safetica – это защита бизнеса от утечек ценных данных и помощник в оптимизации расходов на персонал. Модули Safetica позволяют разным бизнесам управлять параметрами ИТ-безопасности в зависимости от отраслевых особенностей. В одних компаниях необходим постоянный мониторинг рисков, связанных с персоналом и использованием нелицензионных программ. В других требуются возможности шифрования и зонирования информации. Третьим важна безопасность мобильных устройств, аудит активности в приложениях и на веб-сайтах.

Safetica закрывает проблемы человеческого фактора и помогает бизнесу стать эффективнее благодаря функциям учета времени и оценки работы каждого сотрудника. Также сотрудники учатся правильно и безопасно работать с конфиденциальными данными. Программное обеспечение не только выявляет подозрительные действия внутри компании, но и проводит глубокий анализ поведения пользователей корпоративных сетей. Это обеспечивает ясное понимание процессов внутри коллектива и выявляет проблемы при их наличии.

Развертывание передовых решений ESET Safetica не требует затрат на оборудование или дополнительных специалистов ИБ. Стоимость внедрения равна стоимости лицензии* и осуществляется за несколько часов.

*За подробностями о продукте и условиях приобретения вы можете обратиться к официальным партнерам ESET в Казахстане, а также:

Глава представительства ESET в Казахстане Жанибек Шутбаев

+7 (701) 786-97-70

zshutbayev@eset.kz

Менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Досжан Муканов

+7 (775) 102-93-02

dmukanov@eset.kz

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети