1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Раскрыты цены на поездку в первый в мире космический отель 05 марта 2021, 12:20

Основатель Gateway Foundation Джон Блинкоу раскрыл цены на поездку в первый в мире космический отель, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Основатель Gateway Foundation Джон Блинкоу раскрыл цены на поездку в первый в мире космический отель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Блинкоу сообщил, что одна поездка (около трех с половиной дней - прим. автора) в космический отель будет стоить 5 миллионов долларов (более двух миллиардов тенге). 

"На космической станции будут лучшие повара, которые готовят действительно очень хорошую еду. И за плату в размере 5 миллионов долларов там не будет гамбургеров и картофеля фри", - сказал Блинкоу в интервью изданию Washington Post.

По данным издания, oтeль будeт имeть иcкуccтвeнную гpaвитaцию, тематические рестораны, номера с видом на Землю, спа-центры, кинотеатры, cпopтивныe зaлы, apeны и кoнцepтныe плoщaдки, a тaкжe нeбoльшиe кocмичecкиe кopaбли-тaкcи, гoтoвые oтпpaвить людeй нa Зeмлю.

"Будут разные виды развлечения на борту. Мы хотим, чтобы выступали высококлассные певцы, такие как Стинг и Бейонсе. Каждую ночь будет два шоу. Это часть развлекательного пакета", - пояснил Блинкоу.

Отмечается, что на внешней стороне корпуса станции будут возведены многочисленные капсулы для размещения туристов. Всего в конструкции станции предусмотрено 24 жилых модуля, длина каждого из них - 20 метров, а ширина - 12 метров. 

"И если вы считаете, что этого недостаточно для стоимости билета, то у гостей даже будет возможность выйти в открытый космос. Выйдя туда и посмотрев на всю Солнечную систему и Землю, вы переживете необычный момент для каждого пассажира", - заключил Блинкоу.

Напомним, что разработанный в Orbital Assembly Corporation (OAC) проект станции Voyager Station, представляющий собой первый в мире космический отель на низкой околоземной орбите, начнет строительство в 2025 году.

Проект предполагает строительство орбитальной станции в форме кольца. Отель будет иметь форму большого круга и вращаться на oкoлoзeмнoй opбитe для создания искусственной гравитации, которая будет установлена ​​на том же уровне, что и сила тяжести на поверхности Луны.

По данным специалистов, на постройку должно уйти не менее двух лет, и в 2027 году Voyager Station уже планируют запустить в эксплуатацию. Сперва компания намерена проверить концепцию космического отеля на гораздо меньшем по размеру прототипе станции и свободно летающей установке в условиях микрогравитации, подобной Международной космической станции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!