Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Робота научили танцевать "Кара жорга" в Павлодаре

14 августа 2015, 14:31
36
Стоп кадр видео
Стоп кадр видео

Робота научили танцевать "Кара жорга" в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Интернете набирает популярность видео танцующего казахский танец робота. 

Машину создали студенты павлодарского бизнес-колледжа, они и выложили его танец в Интернет. Как говорят студенты, это только репетиция.

"Это чисто рабочий вариант, репетиция. Нам нужно было показать работу директору колледжа, но его в тот момент не было в городе. Поэтому мы решили послать черновой вариант работы по Интернету. Отсняли ролик, вот так он и попал в Сеть", - говорит создатель танцующей машины, студент четвертого курса Егор Коптиков.

По его словам, на сборку робота-джигита ушло порядка двух недель, а на разработку танцевальной программы, в которой ему помогали студенты Филипп Ворончихин и Ирина Деягер, потребовалось около месяца.

"Сложность заключалась в настройке сервоприводов, чтобы машина выполняла равномерные движения именно под музыку. Процесс программирования был трудоемкий. Еще сложнее было поместить всю эту программу в миниатюрный корпус. В готовом виде робот просто включается и под музыку танцует", - говорит Филипп Ворончихин.

По словам студентов, сейчас павлодарский робот учится современному танцу. Отметим, весной прошлого года павлодарские студенты стали победителями межрегионального конкурса, посвященного проведению EXPO-2017.

"Мы готовимся к участию в выставке EXPO. Какие работы попадут, еще точно не знаем. Но у нашего танцующего робота есть все шансы", - считают студенты.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц