1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Роскосмос подтвердил гибель ящериц с космического аппарата "Фотон-М" 01 сентября 2014, 23:34

Выжить удалось мухам-дрозофилам. Они не только хорошо перенесли космический полет, но и успешно развивались и размножались.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Капсула аппарата "Фотон-М". ©Роскосмос Капсула аппарата "Фотон-М". ©Роскосмос

Роскосмос подтвердил гибель пяти гекконов, находившихся на борту космического аппарата "Фотон-М", сообщает РИА Новости. Выжить удалось мухам-дрозофилам.

После извлечения биообъектов из капсулы спускаемого аппарата "Фотон-М" при первичном обследовании было установлено, что мухи-дрозофилы не только хорошо перенесли космический полет, но и успешно развивались и размножались. "Все гекконы, к сожалению, погибли. Дата и условия гибели устанавливаются специалистами. В настоящий момент научная аппаратура с экспериментами готовится к транспортировке в лаборатории научных институтов", - сообщили в Роскосмосе.

Напомним, что посадка спускаемого аппарата "Фотон-М" прошла 1 сентября в Оренбургской области. Он был предназначен для проведения экспериментов в условиях микрогравитации, получения новых знаний по физике невесомости и отработку технологических процессов производства полупроводниковых материалов, биомедицинских препаратов с улучшенными характеристиками, а также проведение биологических и биотехнологических исследований. Всего на борту спутника было установлено 22 комплекта научной аппаратуры, среди биообъектов: 5 гекконов, мухи-дрозофилы, семена растений и микроорганизмы. Запуск космического аппарата "Фотон-М" состоялся со стартового комплекса площадки №31 космодрома "Байконур" 19 июля 2014 года.



Firebase Cloud Messaging