Российские космонавты высадятся на Луну в 2031 году

Шокан Алхабаев
Шокан Алхабаев Бывший сотрудник
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото с сайта techno.bigmir.net Иллюстративное фото с сайта techno.bigmir.net

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, такие полеты предлагается проводить ежегодно. "Цель миссии: первая доставка экипажа на Луну", - говорится в плане на 2031 год. В пояснении указывается, что члены экипажа должны будут отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

В 2032 году планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции, который займется "апробированием средств передвижения по поверхности".

Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.

На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год - продолжение строительства лунной базы.
Каждая экспедиция в документе головного научного института "Роскосмоса" получила кодовое название - от М1 до М5. Каждую экспедицию предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты - одна будет выводить на орбиту пилотируемый корабль, вторая - взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.

Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах с, соответственно, тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.

Впервые в истории: китайский аппарат сел на обратной стороне Луны

По данным агентства, ранее "Роскосмос" окончательно определил наиболее предпочтительный облик ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей" для полетов к Луне, на нем будет использоваться поставляемый в США двигатель РД-180.

Сообщалось, что ФЦП на 2020-2030 годы по созданию сверхтяжелой ракеты должна стать частью госпрограммы, посвященной освоению Луны. Помимо ее разработки и создания опытного образца, предполагается провести беспилотный запуск в облет естественного спутника. Предусматривается также проведение в эти сроки пилотируемого облета, однако это потребует дополнительного финансирования, пояснили в отрасли.

Владимир Путин подписал указ о создании сверхтяжелой ракеты в начале 2018 года. Головным разработчиком назначена РКК "Энергия". В ноябре 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование. Первый пуск запланирован на 2028 год.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 522.13  course up  593.24  course up  6.42  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 11
Астана 4
Актау 20
Актобе 22
Атырау 22
Б
Балхаш 14
Ж
Жезказган 4
К
Караганда 4
Кокшетау 19
Костанай 22
Кызылорда 4
П
Павлодар 5
Петропавловск 3
С
Семей 11
Т
Талдыкорган 14
Тараз 19
Туркестан 24
У
Уральск 2
Усть-Каменогорск 17
Ш
Шымкент 9

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer