С "Байконура" запущена ракета с новым экипажем МКС

23 июля 2015, 04:03
21
С "Байконура" запущена ракета с новым экипажем МКС - Астронавт ДжАКСА Кимия Юи (Япония), космонавт Роскосмоса Олег Кононенко (Россия) и астронавт НАСА Челл Линдгрен (США). Фото ©РИА Новости
Астронавт ДжАКСА Кимия Юи (Япония), космонавт Роскосмоса Олег Кононенко (Россия) и астронавт НАСА Челл Линдгрен (США). Фото ©РИА Новости
С "Байконура" запущена ракета с новым экипажем МКС - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
С "Байконура" запущена ракета с новым экипажем МКС - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

С космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-17М" и новым экипажем Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости.

Сближение "Союза" с МКС будет происходить по короткой четырехвитковой схеме, а стыковка будет производиться к малому исследовательскому модулю "Рассвет"(МИМ1) в 08.46 по времени Астаны. На МКС отправились Олег Кононенко (Роскосмос, командир корабля), Кимия Юи (JAXA, бортинженер-1) и Челл Линдгрен (НАСА, бортинженер-2).

Кононенко намерен провести на МКС ряд уникальных экспериментов, в том числе тестирование системы, которая позволит в будущем дистанционно управлять космическими роботами, находящимися на другой планете. Кимия Юи проведет серию экспериментов по изучению "темной материи" Вселенной. Кроме того, он намерен приготовить суши и угостить напарников по экспедиции.

Это первый пилотируемый старт после нашумевшей аварии грузового корабля "Прогресс М-27М" 28 апреля. Утраченный космический грузовик выводился на орбиту на ракете другой модификации - "Союз 2.1а". Пилотируемый корабль с экипажем запущен на проверенном временем "Союзе-ФГ", отмечает агентство. В связи с аварией "Прогресса М-27М" пилотируемый пуск нового экипажа был перенесен с конца мая на 23 июля.

Сейчас на орбите трудится экипаж 44-й космической экспедиции в составе которого космический рекордсмен, командир экипажа россиянин Геннадий Падалка и бортинженеры Михаил Корниенко (Роскосмос) и Скотт Келли (НАСА), которым предстоит провести на орбите год. После успешного запуска и стыковки со станцией очередного "Прогресс М-28М" находящиеся на МКС космонавты и астронавты полностью обеспечены всеми ресурсами, в том числе едой, заверил Роскосмос.

Как сообщалось ранее, Россия намерена продолжить пуски к МКС кораблей "Союз" с Байконура до 2024 года, а затем перевести пилотируемую программу на новый космодром Восточный в Амурской области. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц