Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Связь с космическим аппаратом "Прогресс" утеряна

28 апреля 2015, 15:24
26
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Специалисты потеряли связь с космическим грузовиком "Прогресс М-27М", передает РИА Новости. Аппарат вошел в зону радиовидимости, но данные телеметрии с корабля получить не удается.

По невыясненным причинам "Прогресс" был выведен на орбиту выше расчетной. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию копию знамени Победы и более 2,5 тонны различных грузов. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, причины инцидента с космическим грузовиком "Прогресс" выясняются.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическим грузовиком "Прогресс-М27М" стартовала с космодрома "Байконур" 28 апреля. Космический грузовик был выведен на орбиту, но потом пропал из зоны радиовидимости российских наземных средств слежения. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что по невыясненным пока причинам корабль был выведен на орбиту значительно выше расчетной, но ее возможно скорректировать.

"Эта информация новая (о нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс". - Прим. ред.), пока специалисты выясняют причины неполадок, пытаются эту ситуацию наладить", - сказал Песков. При этом он не стал отвечать на вопрос о возможной отставке вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует вопросы космической промышленности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц