Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спутник KazSat-3 сможет предоставлять платные услуги соседним странам

08 мая 2013, 11:04
5
Председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев. Фото с сайта Рrimeminister.kz.
Председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев. Фото с сайта Рrimeminister.kz.
Cпутник KazSat-3, который будет запущен в 2014 году, сможет предоставлять платные телекоммуникационные услуги соседним странам, заявил председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев в интервью официальному сайту премьер-министра Казахстана Серика Ахметова.

"Спутник KazSat-3 будет являться одновременно резервным и действующим аппаратом, который обеспечит бесперебойную работу спутниковой системы. Кроме того, два спутника смогут удовлетворить потребности в радиочастотном ресурсе всего Казахстана и будет возможно на платной основе предоставлять спутниковые услуги части Кыргызстана, Туркменистана, России и Узбекистана", - сказал Мусабаев.

Запуск третьего спутника системы KazSat запланирован на первый квартал 2014 года совместно с российским космическим аппаратом "Луч" с космодрома "Байконур" с применением ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока.

Отмечается, что система спутниковой связи и вещания KazSat, включающая работающий спутник KazSat-2 и планируемый к запуску KazSat-3, позволит эффективно решать проблемы связи и вещания на всей территории Казахстана и даст импульс развитию сетей Интернет и 3G, цифровому телевидению, IP-телефонии.

По данным Казкосмоса, спутник KazSat-2, предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, загружен на 64 процента. Услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются девяти операторам связи Казахстана.

Мусабаев отметил, что основной целью спутников серии KazSat является обеспечение взаимного резервирования и поддержка всех спутниковых и телерадиовещательных сетей для удовлетворения потребностей национальных операторов связи и вещания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц