Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы открылся "Двор искусств" под открытым небом

19 мая 2015, 16:09
7

Во дворе одного из жилых комплексов, расположенных в самом центре Алматы, на прошлой неделе прошла выставка современного искусства. Свои работы зрителям представили художник Марат Бекеев и скульптор Эдуард Казарян.

Известный не только в Казахстане, но и за границей художник-экспрессионист Марат Бекеев представил гостям выставки серию своих картин в монохроме, созданных специально для холлов элитного жилого комплекса AFD Plaza. "Я всегда старался нести свои работы в массы, чтобы как можно больше казахстанцев обогащали свой внутренний мир каждый день, встречая предметы искусства в совершенно привычных местах. Развивать социальную составляющую в жилых пространствах очень правильно. Дома, дворы - это то место, где вырастают наши дети, где у них закладывается мироощущение и чувство прекрасного. Мне вдвойне приятно, что мое желание развивать искусство в общественных местах поддержали застройщики, использовав мои картины в качестве украшений своих домов", - отметил художник.

Более масштабной работой, представленной зрителям, стало авторское настенное панно скульптора Эдуарда Казаряна, которое буквально стало частью фасада всего ЖК. "Произведения искусства должны жить среди людей и взаимодействовать с ними. К городской среде нужно относиться так же, как к музею или галерее, - утверждает автор. - Благодаря монументальному панно, украшающему не менее впечатляющий двор, комплекс становится не просто местом жительства, а объектом современного искусства, что вполне органично для Европы с ее богатой культурной историей, и только начинает зарождаться у нас. Приятно осознавать, что есть бизнес, который думает не только о практической стороне проживания своих клиентов, но и об их духовном отдыхе, который они, несомненно, будут получать, проживая рядом с произведениями искусства", - отмечает Казарян.

Оба художника надеются, что их пример взаимодействия с частным, но все же общественным жилым комплексом станет первым из проектов по улучшению общего облика города, своеобразным трамплином в будущее, где искусство, архитектура и эффективность сосуществуют в городской среде. По словам представителя компании Global, эта выставка стала стартом целой серии арт-проектов, которые будут проходить во "Дворе искусств", а интеграция арт-произведений в жилые пространства обязательно продолжится как на действующих объектах компании, так и в новых проектах.

Познакомиться с работами можно по адресу: проспект Аль-Фараби, 21, ЖК AFD Plaza.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц