1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Virgin Galactic начала продажу билетов космическим туристам 06 августа 2021, 12:12

Компания Virgin Galactic, которая успешно осуществила первый испытательный суборбитальный полет своего корабля Unity во главе с Ричардом Брэнсоном,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Virgin Galactic, которая успешно осуществила первый испытательный суборбитальный полет своего корабля Unity во главе с Ричардом Брэнсоном, объявила о начале продажи билетов на космические полеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, цена на билет начинается от 450 тысяч долларов. Следующий космический полет Virgin Galactic запланирован на конец сентября в Нью-Мексико совместно с итальянскими ВВС.

Космическим туристам предлагается три пакета - одноместный, "семейный" и возможность полного выкупа рейса. Отмечается, что соответственно пожеланиям будет расти и цена.

В июне космическая компания получила разрешение от американского регулятора авиационной безопасности на полеты людей в космос.

Напомним, в июле проект лично испытал основатель компании, 70-летний британский миллиардер Ричард Брэнсон. Старт космического судна был произведен со взлетно-посадочной полосы первого частного космодрома США Spaceport America, расположенного в штате Нью-Мексико.

В состав экипажа, кроме самого миллиардера, вошли три астронавта Virgin Galactic – бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

До этого в компании Джеффа Безоса Blue Origin заявили, что полет Брэнсона не является полноценным космическим полетом, так как он прошел ниже линии Кармана - общепризнанной высоты в сто километров, с которой начинается космос.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram