1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс
Рекламный материал

Впервые в Казахстане Android-платежи внутри банковского приложения 03 февраля 2020, 09:00

Сегодня для всех владельцев Android-устройств с функцией NFC Halyk Bank запустил максимально простой и удобный бесконтактный платежный сервис
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня для всех владельцев Android-устройств с функцией NFC Halyk Bank запустил максимально простой и удобный бесконтактный платежный сервис Homebank Pay. Впервые в Казахстане подобное инновационное решение интегрировано непосредственно в банковское приложение Homebank.

С момента театрализованной презентации Homebank Pay в Государственном театре оперы и балета имени Абая прошел всего месяц, и сегодня платежный сервис стал доступен для использования.

Homebank Pay - новая технология от Halyk Bank, которая позволяет оплачивать покупки в приложении Homebank при помощи смартфона, оснащенного модулем NFC, на котором установлено мобильное приложение Homebank c картой Visa от Halyk Bank.

Теперь сотни тысяч владельцев Android устройств с поддержкой NFC через приложение Homebank могут осуществлять платежи одним касанием в торговых и сервисных предприятиях по всему миру, оснащенных POS-терминалами с функцией бесконтактной оплаты.

"Впервые в Казахстане в одном банковском приложении реализовано на выбор пользователя несколько вариантов для оплаты: Android-платежи при помощи смартфонов, оснащенных модулем NFC и QR-оплаты. Это первое и пока единственное подобное решение в Казахстане, - говорит заместитель председателя правления Halyk Bank Аскар Смагулов. - Halyk Bank рад представить своим клиентам еще одну комфортную технологию, которая существенно упростит процесс оплаты товаров и услуг".

Для того чтобы начать пользоваться сервисом Homebank Pay, нет необходимости скачивать дополнительные приложения. Использовать NFC-оплату можно уже с сегодняшнего дня, для этого лишь необходимо обновить мобильное приложение Homebank в Google Play Market до последней версии.

Ознакомиться с подробной инструкцией можно на сайте.

Воспользоваться платежным сервисом еще проще - нужно лишь войти в обновленное приложение Homebank, выбрать значок NFC-оплаты, поднести ваш смартфон к POS-терминалу с функцией бесконтактной оплаты, и все, оплата произведена.

С запуском новой услуги отпадает необходимость носить с собой платежные карты и наличные деньги. Ваш смартфон превращается в универсальное бесконтактное безналичное платежное средство. Технология NFC-оплаты безопасна, так как подключенное к приложению устройство не сохраняет номер банковской карты.

На сегодняшний день оплаты Homebank Pay успешно работают на устройствах Samsung, LG, Sony, Huawei, Xiaomi, Meizu и других Android-смартфонах популярных марок.

"С начала 2020-го мы уже выпустили на рынок Samsung Pay, сегодня запустили Hombank Pay. И это только начало. Ближе, чем Halyk Bank, сегодня к клиенту не находится ни один финансовый институт, и наша уникальная обширная клиентская база – тому доказательство. У нас самое большое количество отделений, их 650, самое большое количество клиентов – более 10 миллионов физических лиц. Мы выбираем новые и более смелые пути общения с клиентом, как сегодня например. ГАТОБ имени Абая в Алматы исторически поддерживался банком Kazkom, и мы продолжим эту традицию", – отметила председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

"Мы приветствуем усилия нашего долгосрочного партнера Halyk Bank в развитии безналичных платежей и рады поддержать банк в запуске еще одного удобного платежного решения для потребителей. Казахстан уверенно движется по пути инновационного развития, и я верю, что чем больший выбор удобных и безопасных платежных решений у потребителей, тем активнее они будут ими пользоваться", – отметила генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии Алия Чыныбаева.

Хотите воспользоваться инновационным сервисом и получить бонусы?

Проводите платежи при помощи сервиса Homebank Pay и получайте 25 процентов бонусов в выходные и праздничные дни (в ресторанах и кафе) и 10 процентов бонусов (в супермаркетах и в ресторанах быстрого питания)!

Подробнее с возможностями сервиса можно ознакомиться по адресу на сайте.

Рекламный материал



Join Telegram