Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Закончена сборка казахстанского автономного холодильника

12 февраля 2015, 12:28
14
Промышленный холодильник. Фото с сайта ukr-prom.com
Промышленный холодильник. Фото с сайта ukr-prom.com

В Усть-Каменогорске закончили сборку первого автономного холодильника, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель предприятия ТОО "Вибромаш УК" Анатолий Ковшик. Теперь перед изобретателями стоит задача испытать холодильник.

Для того, чтобы он мог работать в теплое время года, его нужно предварительно "зарядить" холодом. По словам Ковшика, для этого будет достаточно любой минусовой температуры. Кроме того, согласно расчетам, при температуре ниже 25 градусов мороза на полное насыщение накопителя холодильника потребуется около недели - потом он сможет работать несколько месяцев, до следующих заморозков. Переключение режимов насыщения и охлаждения происходит автоматически.

Изначально планировалось испытать автономный холодильник в одном из крестьянских хозяйств для хранения мяса. Однако, по словам Ковшика, для внедрения агрегата в комплекс и его запуска требуются тепловые трубы. Их установка обойдется примерно в пять миллионов тенге, поэтому изобретатели заняты поиском спонсоров. Испытание агрегата они намерены провести до конца 2015 года.

Добавим, что автономный холодильник предлагается использовать на складах в фермерских хозяйствах. Как сообщалось ранее, изобретение заинтересовало Министерство энергетики Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц