Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Запуск с "Байконура" ракеты-носителя "Протон" 20 июня может не состояться

04 июня 2014, 16:40
2
©РИА Новости
©РИА Новости

Запуск с "Байконура" очередной ракеты-носителя "Протон" может не состояться, сообщает "Маяк" со ссылкой на представителя аварийной комиссии по расследованию причин падения ракеты-носителя Александра Данилюка.

Запуск с "Байконура" ракеты-носителя "Протон" со спутником "Луч" был намечен на 20 июня. Однако, по словам Данилюка, в этом месяце "Протоны", скорее всего, не полетят. Дело в том, что комиссия по расследованию причин падения ракеты-носителя пока не завершила работу.

Напомним, последний запуск с "Байконура" ракета-носителя "Протон-М" состоялся в ночь на 16 мая (в 03.42 по времени Астаны). Авария произошла на 540-й секунде полета. Ранее предполагалось, что обломки "Протона" могли упасть на территории Алтая или в акваторию Тихого океана. Позже было установлено, что ракета-носитель "Протон" полностью сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В Казкосмосе заверили, что авария не причинила ущерба экологии Казахстана. В результате аварии был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.

Между тем комиссия, анализирующая возможные причины аварии ракеты "Протон", запущенной с "Байконура", считает наиболее вероятной причиной ЧП разрушение крепления подшипника турбонасоса в рулевом двигателе третьей ступени, но при этом не исключает и версию преднамеренного саботажа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц