Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Стартовавший с "Байконура" российский спутник не вышел на орбиту

16 мая 2014, 10:05
14
©REUTERS
©REUTERS

Российский спутник не вышел на орбиту из-за аварии ракеты-носителя "Протон-М", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. 

"16 мая в 01 час 42 минуты по московскому времени с космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р". Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат не был выведен на орбиту. В настоящее время представители государственной комиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причину возникновения нештатной ситуации", - говорится в сообщении Роскосмоса. 

Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Протон" с российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р", запущенная с космодрома "Байконур" в ночь на пятницу (в 03.42 по времени Астаны), потерпела катастрофу и, по предварительным данным, упала за пределами Казахстана - на территории Алтая или в акваторию Тихого океана. Все запуски "Протонов" с космодрома "Байконур" приостановят до выяснения причин аварии. Это касается и намеченного на 15 июля запуска "Протона-М" со спутником связи.

По информации некоторых СМИ, причиной падения "Протона-М" стал отказ рулевого двигателя.

"Экспресс-АМ4Р" - самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи. Космический аппарат, созданный европейской компанией EADS Astrium, весит около 5,8 тонны. Он способен обеспечивать устойчивое покрытие связью всей территории России и стран СНГ.  

По информации МЧС Казахстана, для ликвидации возможных последствий, связанных с запуском, находились в режиме повышенной готовности аварийно-спасательные силы и средства департаментов по ЧС Кызылординской, Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц