Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Запуски двух российских спутников могут быть отложены из-за отсутствия согласия Казахстана

29 августа 2014, 16:46
17
Вывоз ракеты-носителя "Союз" на старт космодрома Байконур. ©РИА Новости
Вывоз ракеты-носителя "Союз" на старт космодрома Байконур. ©РИА Новости

Запуски космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э" и "Ресурс-П", планируемые на этот год, могут быть перенесены на 2015 год в связи с тем, что Казахстан не подписал разрешение на их запуск, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу, 29 августа, источник в ракетно-космической отрасли.

"В связи с переносом сроков подписания российско-казахстанского соглашения по новым полям падения ступеней ракет-носителей, запускаемых с "Байконура", пуски ракет-носителей с космическими аппаратами "Кондор-Э" и "Ресурс-П", скорее всего, будут перенесены на следующий год", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что запуск аппарата "Кондор-Э" с помощью ракеты "Стрела" планируется на 2 октября, а спутника "Ресурс-П" на ракете "Союз-2.1б" - на конец года.

"Северная траектория" пусков с "Байконура" выполняется с азимутом в 94 градуса. Трасса полета ракеты проходит над Северным Казахстаном, Челябинской, Свердловской и Пермской областями РФ. Район падения первой ступени находится на севере Казахстана, второй - в Пермской области, третьей - между островами Гренландия и Шпицберген.

При пуске по "северной трассе" спутник выходит на так называемую "полярную" или "солнечно-синхронную" орбиту. Космический аппарат получает возможность пролететь над высокими широтами и приполярными районами. Такая орбита необходима для метеорологических спутников и российских спутников дистанционного зондирования Земли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц