Когда в доме гости, а горячее еще в духовке, выручают закуски. Тарталетки — один из самых простых и универсальных вариантов: выглядят аккуратно, готовятся быстро и позволяют играть со вкусами. Tengri Life собрал 5 простых рецептов начинок для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами
Нежная горячая закуска с сочной курицей, шампиньонами и тягучей сырной корочкой. Отлично подходит для праздничного стола и сытного перекуса.
Ингредиенты:
| Куриное филе | 500 грамм |
| Шампиньоны | 500 грамм |
| Сыр по вкусу | 300 грамм |
| Лук | 2 штуки |
| Сливки | 200 миллилитров |
| Тарталетки | 12 штук |
| Соль | по вкусу |
Простой рецепт пошагово:
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
- Жарим минут 10, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут.
- На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
- Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Фото: depositphotos.com
Тарталетки с помидорами и сыром
Легкая и свежая закуска с нежной сырно-яичной начинкой и яркими томатами черри.
Ингредиенты:
| Сыр по желанию | 170 грамм |
| Яйца | 2 штуки |
| Помидоры черри | 6 штук |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
| Майонез | 3 столовые ложки |
| Тарталетки | 12 штук |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Петрушка для декора | по желанию |
Простой рецепт пошагово:
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
- Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, сразу охладите в холодной воде, очистите и тоже натрите на мелкой терке, добавив к сыру.
- Посолите и поперчите массу по вкусу, очищенный чеснок пропустите через пресс, заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
- Готовые тарталетки разложите на ровной устойчивой поверхности и наполните их сырно-яичной начинкой.
- Сверху украсьте половинками помидоров черри и добавьте немного свежей петрушки.
Совет: при желании часть тарталеток можно прогреть в микроволновке около 20 секунд: сыр слегка расплавится и закуска получится более нежной и насыщенной на вкус.
Фото: depositphotos.com
Тарталетки с шапочкой из красной икры
Классическая праздничная закуска с нежной сырно-яичной основой и акцентом из красной икры. Выглядит нарядно и подходит для особых случаев.
Ингредиенты:
| Плавленый сыр | 200 грамм |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Майонез | по вкусу |
| Маслины | 8-10 штук |
| Икра красная | 1 баночка |
| Тарталетки | 8-10 штук |
| Яйца | 4 штуки |
Простой рецепт пошагово:
- Сначала отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и натрите на средней тёрке.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
- В одну посуду добавьте плавленый сыр, вареные яйца, чеснок и майонез.
- Все хорошо перемешайте до однородности.
- Нарежьте маслины колечками
- Готовой сырно-яичной смесью наполните тарталетки, сверху выложите красную икру и украсьте маслинами.
Фото: depositphotos.com
ПП-тарталетки с авокадо
Легкий вариант закуски с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой. Подойдет тем, кто хочет чего-то более свежего и не слишком тяжелого.
Ингредиенты:
| Крабовые палочки | 7 штук |
| Майонез | 25 грамм |
| Кукуруза консервированная | 80 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Тарталетки | 16 штук |
| Авокадо | 220 грамм |
| Петрушка | по желанию |
Простой рецепт пошагово:
- Петрушку промойте, обсушите салфеткой, уберите жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
- Крабовые палочки очистите от упаковки и порежьте небольшими кусочками, не делая кружочки, чтобы начинка не высыпалась.
- Авокадо вымойте, разрежьте по кругу и разделите на две половины. Удалите косточку, мякоть аккуратно надрежьте кубиками и выньте ложкой.
- В глубокой миске соедините крабовые палочки, авокадо, зелень и консервированную кукурузу.
- Добавьте майонез, посолите, при желании поперчите и хорошо перемешайте.
- Готовую массу разложите по тарталеткам и подавайте, украсив петрушкой.
Фото: depositphotos.com
Тарталетки с лососем
Нежная холодная закуска с лососем, сливочным сыром и свежим огурцом.
Ингредиенты:
| Огурцы | 3 штуки |
| Сыр плавленый | 200 грамм |
| Тарталетки | 12 штук |
| Лосось | 200 грамм |
| Петрушка | для декора |
Как приготовить:
- Слабосоленую красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы при помощи овощечистки превратите в длинные гибкие ленты.
- На рабочую поверхность выложите полоску огурца, сверху разместите кусочки рыбы и осторожно сверните все в аккуратный рулет.
- В тарталетку выложите по одной чайной ложке сливочного сыра и аккуратно распределите его по дну.
- Готовый рулетик переложите в тарталетку с сыром, слегка расправьте верх, формируя подобие розочки.
- Перед подачей украсьте закуску веточками зелени.
Фото: depositphotos.com
Рецепт традиционного салата оливье можно найти в нашем материале.
А если ищете идею для сладкого завершения вечера — мы собрали три проверенных рецепта торта "Медовик".