Оригинальным рецептом очень вкусного десерта на Масленицу поделился с Tengri Life известный алматинский шеф-повар Денис Ермолавев.
Блинчик Ермолаева с кремом “Тирамису”
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 штук;
- мука – 500 грамм;
- молоко – 1 литр;
- сахар – 60 грамм;
- соль – 8 грамм;
- растительное масло – 50 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм.
Для крема "Тирамису":
- яйца – 4 штуки (разделить на белки и желтки);
- сахар – 100 грамм (для белков) + 80 грамм (для желтков);
- вода – 50 миллилитров;
- сыр креметте – 150 грамм.
Для украшения:
- миндаль (рубленый);
- карамель;
- свежие ягоды;
- банан в карамели;
- сгущенное молоко;
- шоколадный топпинг;
- листочки мяты.
Способ приготовления
Тесто для блинчиков
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте молоко, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- В конце добавьте растительное масло.
- Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде.
Крем "Тирамису"
Белки
- Взбейте белки до мягких пиков.
- В кастрюле смешайте 100 грамм сахара с 50 миллилитрами воды, доведите до кипения и варите до состояния сиропа.
- Вливайте горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать до плотной пены.
Желтки
- Взбейте желтки с 80 граммами сахара на водяной бане до загустения.
- Остудите и аккуратно соедините с белками.
- Добавьте сыр креметте и перемешайте до однородности.
- Охладите крем перед использованием.
Банан в карамели
- Очистите банан, отрежьте края, разрежьте вдоль на две части.
- Одну половинку разрежьте еще на два кусочка.
- Посыпьте сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки.
Сборка блюда
- В центр каждого блинчика выложите немного крема.
- Соберите края в мешочек, переверните и выложите на тарелку.
- Украсьте рубленым миндалем, карамелью, свежими ягодами и карамелизированным бананом.
- Вокруг блинчика тонкой струйкой нанесите сгущенное молоко и шоколадный топпинг.
- Добавьте листочек мяты и ягоды для украшения.
Почему десерт стоит приготовить
Эти блинчики – настоящий десерт-сюрприз, который удивит гостей! Особенно они подойдут к праздничному столу на Масленицу, которая продлится до 2 марта. Удивляйте близких вкусными и изысканными блюдами!
Ранее мы делились 10 оригинальными рецептами для блинов на Масленицу.