counter.yadro.ru

Блинчики “Тирамису“: изысканный десерт на Масленицу от шеф-повара из Алматы

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Блинчики “Тирамису“: изысканный десерт на Масленицу от шеф-повара из Алматы: 2025-02-26 18:54:38 - прочитайте Фото Дениса Ермолаева

Оригинальным рецептом очень вкусного десерта на Масленицу поделился с Tengri Life известный алматинский шеф-повар Денис Ермолавев.


Иконка комментария блок соц сети

Оригинальным рецептом очень вкусного десерта на Масленицу поделился с Tengri Life известный алматинский шеф-повар Денис Ермолавев.

Блинчик Ермолаева с кремом “Тирамису”

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 500 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм.

Для крема "Тирамису":

  • яйца – 4 штуки (разделить на белки и желтки);
  • сахар – 100 грамм (для белков) + 80 грамм (для желтков);
  • вода – 50 миллилитров;
  • сыр креметте – 150 грамм.

Для украшения:

  • миндаль (рубленый);
  • карамель;
  • свежие ягоды;
  • банан в карамели;
  • сгущенное молоко;
  • шоколадный топпинг;
  • листочки мяты.

Способ приготовления

Тесто для блинчиков

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Влейте молоко, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • В конце добавьте растительное масло.
  • Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде.


Крем "Тирамису"

Белки

  • Взбейте белки до мягких пиков.
  • В кастрюле смешайте 100 грамм сахара с 50 миллилитрами воды, доведите до кипения и варите до состояния сиропа.
  • Вливайте горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать до плотной пены.

Желтки

  • Взбейте желтки с 80 граммами сахара на водяной бане до загустения.
  • Остудите и аккуратно соедините с белками.
  • Добавьте сыр креметте и перемешайте до однородности.
  • Охладите крем перед использованием.


Банан в карамели

  • Очистите банан, отрежьте края, разрежьте вдоль на две части.
  • Одну половинку разрежьте еще на два кусочка.
  • Посыпьте сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки.

Сборка блюда

  • В центр каждого блинчика выложите немного крема.
  • Соберите края в мешочек, переверните и выложите на тарелку.
  • Украсьте рубленым миндалем, карамелью, свежими ягодами и карамелизированным бананом.
  • Вокруг блинчика тонкой струйкой нанесите сгущенное молоко и шоколадный топпинг.
  • Добавьте листочек мяты и ягоды для украшения.

Почему десерт стоит приготовить

Эти блинчики – настоящий десерт-сюрприз, который удивит гостей! Особенно они подойдут к праздничному столу на Масленицу, которая продлится до 2 марта. Удивляйте близких вкусными и изысканными блюдами!

Ранее мы делились 10 оригинальными рецептами для блинов на Масленицу.

Tengrinews
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная