Чтобы почувствовать приближение зимних праздников, необязательно ждать снега — достаточно испечь имбирное печенье. Tengri Life собрал три проверенных рецепта имбирного печенья, которые легко повторить дома.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
| Несоленое масло | 125 граммов |
| Коричневый сахар | 100 граммов |
| Мёд | 3 столовые ложки |
| Яйцо | 1 штука |
| Мука | 370 граммов |
| Пищевая сода | 1 чайная ложка |
| Молотый имбирь | 1 столовая ложка |
| Молотая корица | 1 чайная ложка |
| Молотая гвоздика | 1/4 чайной ложки |
| Молотый мускатный орех | 1/4 чайной ложки |
| Соль | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления:
- Смешайте масло, сахар и мёд.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Соедините муку и специи и вмешайте в тесто.
- Охладите тесто в холодильнике не менее тридцати минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто и вырежьте фигурки.
- Переложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте от десяти до двенадцати минут.
- Дайте печенью постоять пять минут, затем переложите на решетку.
Хотите более карамельный вкус? Замените часть мёда на патоку.
@sophiebakas The best gingerbread cookies 🎅🏼⭐️ Find the recipe via the link in my bio! 🎄 Ingredients: 125g unsalted butter (room temp.) 100g brown sugar 3 tbsp honey 1 egg 370g all-purpose flour 1 tsp baking soda 1 tbsp ground ginger 1 tsp ground cinnamon ¼ tsp ground cloves ¼ tsp ground nutmeg ½ tsp salt Instructions: Mix together the butter, brown sugar and honey Add the egg Stir in the dry ingredients (flour, baking soda, ginger, cinnamon, cloves, nutmeg and salt) Refrigerate the dough for at least 30min Preheat oven to 180°C Roll out the dough and cut the gingerbread cookies using cookie cutter of your choice Transfer gingerbread cookies onto a baking sheet lined with parchment paper Bake at 180°C for 10 to 12min Let the gingerbread cookies sit on the baking sheet for 5 minutes before transferring them to a wire rack to cool completely Enjoy ❤️ #christmas #gingerbread #gingerbreadcookies #christmasbaking #baking #cookies #recipe #easyrecipe #christmascountdown #cookierecipe ♬ Holly Jolly Christmas - Michael Bublé
Мягкое имбирное печенье
Ингредиенты:
| Несоленое масло | 90 граммов |
| Сахар | 100 граммов |
| Яйцо | 1 штука |
| Патока | 40 граммов |
| Мука | 130 граммов |
| Пищевая сода | 1 чайная ложка |
| Белый шоколад | Пол плитки |
| Кондитерская посыпка | 1 столовая ложка |
| Молотый имбирь | 1/2 чайной ложки |
| Корица | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления:
- Смешайте масло, сахар, яйцо и патоку.
- Добавьте муку, соду, имбирь и корицу. Замесите тесто.
- Охладите тесто тридцать минут.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в сахаре.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 14-16 минут — до появления трещинок на поверхности.
- После выпекания окуните печенье в растопленный белый шоколад и посыпьте цветной кондитерской посыпкой.
Если хотите ещё мягче — уменьшите время выпечки на минуту.
@mangotastes Gingersnap cookies 🍪🎄✨ ⭐️Ingredients⭐️ (Recipe makes around 10-12 cookies) 90g Unsalted butter, room temperature 100g Granulated sugar 1 Egg 40g Molasses 130g Flour 1 tsp Baking soda 1/2 tsp Ground ginger 1/2 tsp cinnamon Bake in a preheated oven at 170°C for 14-16 minutes!💞 Cream together the butter and sugar, then mix in the egg and molasses. Then add the flour, baking soda, ground ginger and cinnamon and stir until a dough forms. Chill for 30 minutes, then form into balls, roll in granulated sugar and bake until golden and cracked on top. #baking #cookies #gingersnap #christmasbaking #christmascookies ♬ Originalton - music lyrics
Имбирное печенье с шоколадом и M&M’s
Ингредиенты:
| Сливочное масло растопленное | 120 граммов |
| Коричневый сахар | 120 граммов |
| Сахар | 60 граммов |
| Яйцо | 1 штука |
| Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
| Мука | 150 граммов |
| Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки |
| Пищевая сода | 1/2 чайной ложки |
| Шоколад и M&M’s | по вкусу |
Способ приготовления:
- Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородности.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
- Введите муку, разрыхлитель и соду. Замесите мягкое тесто.
- Добавьте кусочки шоколада и конфеты M&M’s.
- Охладите тесто тридцать минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте печенье и выложите на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекайте от 10-12 минут до золотистого цвета.
Если масло было слишком горячим, тесто станет жидким. В этом случае просто охладите его 40–50 минут.
@sunnysrecipes m&m christmas cookies🎄 these melt in your mouth cookies will make your whole house smell amazing 🤩 recipe: 1/2 cup butter, melted 1/2 cup brown sugar 1/4 cup granulated sugar 1 egg 1 tsp vanilla extract 1 1/4 cups flour 1/2 tsp baking powder & baking soda chopped chocolate chips and christmas m&ms (all measured with ur heart!) ~make sure you chill the cookie dough for 1 hour before baking. bake at 350F for 12-14 min~ _____________ #christmas #cookies #baking ♬ Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! - Dean Martin
Почему имбирное печенье так любят
- хранится до недели и дольше, вкус становится насыщеннее;
- простые продукты, доступные в любом магазине;
- тесто отлично держит форму, так что можно выпекать снеговиков, пряничных человечков, ёлочки;
- печенье — идеальный подарок: красиво, ароматно и по-зимнему уютно.
5 лучших рецептов шарлотки — в материале.
4 простых и вкусных салата с фунчозой, которые легко приготовить дома — здесь.
Читайте также: Винегрет с капустой: 3 рецепта и секреты приготовления от повара.