counter.yadro.ru

Известная московская блогерша поделилась рецептом “казахского чая“

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Известная московская блогерша поделилась рецептом “казахского чая“: 2025-02-16 08:28:00 - прочитайте Кадр из видео: youtube.com

Известная кулинарная блогерша Виктория Харечка рассказала подписчикам, что недавно вернулась из Казахстана и попробовала там чай, "который напоминает какао из садика", рассказывает Tengri Life.


Иконка комментария блок соц сети

Известная кулинарная блогерша Виктория Харечка рассказала подписчикам, что недавно вернулась из Казахстана и попробовала там чай, "который напоминает какао из садика", рассказывает Tengri Life.

Она поделилась с подписчиками "секретным рецептом".

"Вы точно влюбитесь в аромат и вкус этого чая! Для меня это смесь шоколадной и ореховой дружбы. А все дело в обжаренном пшене, который раскрывает что-то магическое", - написала она.

Речь идет о казахском чае с молоком и тары.

Она использовала для его приготовления гранулированный черный чай, 10-процентные сливки, обжаренное пшено.

"Его хочется пить и никуда не торопиться", - резюмировала Виктория после приготовления чая.

Комментаторы отметили, что "захотелось в Казахстан", "захотелось приготовить такой чай". Казахстанцы посоветовали Виктории пить такой чай с куртом, бауырсаками и шоколадкой "Казахстан", а также заметили, что "обжаренное пшено в Казахстане называется тары".

При этом один комментатор отметил, что "тары - это не пшено".

"Тары готовят из проса. Самое "знатное" тары растет в Уилском районе Актюбинской области", - написал он.

Комментаторы также рассказали, что из тары можно приготовить жент - на десерт.

Ранее travel-блогер Николай Захаров снял видео про Алматы.

Tengrinews
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная