Известная кулинарная блогерша Виктория Харечка рассказала подписчикам, что недавно вернулась из Казахстана и попробовала там чай, "который напоминает какао из садика", рассказывает Tengri Life.
Она поделилась с подписчиками "секретным рецептом".
"Вы точно влюбитесь в аромат и вкус этого чая! Для меня это смесь шоколадной и ореховой дружбы. А все дело в обжаренном пшене, который раскрывает что-то магическое", - написала она.
Речь идет о казахском чае с молоком и тары.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Она использовала для его приготовления гранулированный черный чай, 10-процентные сливки, обжаренное пшено.
"Его хочется пить и никуда не торопиться", - резюмировала Виктория после приготовления чая.
Комментаторы отметили, что "захотелось в Казахстан", "захотелось приготовить такой чай". Казахстанцы посоветовали Виктории пить такой чай с куртом, бауырсаками и шоколадкой "Казахстан", а также заметили, что "обжаренное пшено в Казахстане называется тары".
При этом один комментатор отметил, что "тары - это не пшено".
"Тары готовят из проса. Самое "знатное" тары растет в Уилском районе Актюбинской области", - написал он.
Комментаторы также рассказали, что из тары можно приготовить жент - на десерт.
Ранее travel-блогер Николай Захаров снял видео про Алматы.