Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

2 тысячи семей из Казахстана и Кыргызстана переедут на Северный Кавказ

06 декабря 2013, 07:17
66
Пассажиры в здании аэропорта. Фото ©РИА Новости
Пассажиры в здании аэропорта. Фото ©РИА Новости
Глава министерства регионального развития Игорь Слюняев поставил задачу включить регионы Северного Кавказа в число территорий приоритетного заселения для соотечественников, желающих переехать из-за границы в Россию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы разработали концепцию приоритетного расселения для соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию. Сейчас к таким территориям относятся Забайкальский и Дальневосточный регионы. Даю поручение добавить к территориям приоритетного расселения субъекты Северного Кавказа, в первую очередь Ставропольский край", - сказал министр в ходе встречи с атаманами войсковых казачьих обществ и войсковыми священниками.

Он напомнил, что законодательством предусмотрены выплаты подъемных в увеличенном объеме тем соотечественникам, которые готовы переехать в приоритетные регионы.

Слюняев пояснил, что за последние семь лет в Россию из-за границы уже переселились около 250 тысяч соотечественников. "Всего в Россию хотели бы переехать около 25 миллионов потенциальных соотечественников", - добавил он.

В свою очередь, епископ Ставропольский и Невиномысский Митрополит Кирилл в ходе встречи сообщил, что только из Казахстана и Кыргызстана на Ставропольский край уже готовы переехать около двух тысяч русскоязычных семей.

"Ко мне обратился казачий атаман, сказал, что сегодня около двух тысяч семей готовы переехать. Мы готовы сегодня строить в восточных регионах Ставрополья три-четыре-пять-десять таких станиц из переселенцев. Это станет мощнейшим импульсом для местного населения", - пояснил он.

Между тем, Слюняев в ходе встречи подписал ряд соглашений с атаманами казачьих обществ России. Соглашения предусматривают содействие министерства развитию казачьих обществ, несению ими государственной и иной службы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц