1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

20-летняя дочь Рамзана Кадырова получила высокую должность 13 декабря 2020, 00:21

20-летняя Хадижат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, назначена на должность начальника департамента дошкольного образования в городе
Рамзан Кадыров с женой и дочерьми. © hellomagazine.com Рамзан Кадыров с женой и дочерьми. © hellomagazine.com

20-летняя Хадижат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, назначена на должность начальника департамента дошкольного образования в городе Грозном. Об этом на своей странице в Instagram написал глава парламента региона Магомед Даудов, сообщает Tengrinews.kz.

"Дорогие друзья! С большим удовольствием поздравляю мою дорогую племянницу, внучку Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я уверен, что Хадижат достойно проявит себя в качестве руководителя департамента и сумеет вывести его работу на качественно новый уровень! Искренне желаю дорогой племяннице успехов и удачи, здоровья и благополучия!" - написал Даудов.

Отметим, что чеченские СМИ предпочитают называть Хадижат не дочерью Рамзана Кадырова, а "внучкой Ахмата-Хаджи Кадырова". О самой Хадижат известно очень мало. В ноябре 2013 года Кадыров на своей странице в Instagram написал, что его дочь выучила наизусть Коран, став хафизом.

Хадижат Кадырова. © instagram/lord_095

В начале сентября этого года другая дочь Кадырова - 21-летняя Айшат - заняла пост первого заместителя министра культуры Чечни.

В ноябре руководителем администрации и правительства Чечни стал 28-летний Хас-Магомед Кадыров - четвероюродный брат Рамзана Кадырова, ранее занимавший пост секретаря Совбеза республики.

В октябре приемный брат главы Чечни Висита Кадыров был назначен на пост замруководителя управления Роспотребнадзора по республике. Незадолго до этого племянник главы региона Идрис Черхигов занял должность куратора Гудермесского и Шелковского районов, а в феврале - еще один племянник Хамзат Кадыров стал министром спорта Чечни.

У Рамзана Кадырова и его жены Медни Айдамировой десять детей - четыре сына и шесть дочерей.